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Rosenkohl in Hoisin-Sesam-Marinade auf Reis
Rosenkohl in Hoisin-Sesam-Marinade auf Reis

Rosenkohl in Hoisin-Sesam-Marinade auf Reis

dazu Rüebli-Pak-Choi-Salat & Teriyaki-Erdnuss-Sauce

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Viel Gemüse
Allergenen:
Sesamsamen
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

10 ml

Sesamöl

(Beinhaltet: Sesamsamen.)

300 g

Rosenkohl

4 g

Knoblauchzehe

50 ml

Hoisin-Sauce

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

20 g

Sesam

(Beinhaltet: Sesamsamen.)

75 g

Limette, ungewachst

150 g

Baby Pak Choi

100 g

Rüebli

8 ml

Sriracha Sauce

50 g

vegane Mayonnaise

25 g

Erdnussbutter

(Beinhaltet: Erdnüsse.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

300 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

½ Teelöffel

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)3346 kJ
Energie (kcal)800 kcal
Fett42 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker19 g
Eiweiss19 g
Salz1 g

Kochutensilien

Topf
Reibe
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel
Schüssel

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher. In einem kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* zum Kochen bringen, mit 0.5 TL [1 TL] Salz salzen*. Reis einrühren, einmal aufkochen lassen und Deckel aufsetzen. Bei niedriger Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Anschliessend Topf vom Herd nehmen und bis zum Anrichten, aber mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen. Gegebenenfalls warmhalten.

Gemüse schneiden
2

Knoblauch fein hacken. Die äusseren Blätter vom Rosenkohl entfernen und Rosenkohl halbieren. Je 0.5 cm vom Strunk des Pak Choi abschneiden, dann Pak Choi quer in mundgerechte Streifen schneiden. Gewaschene Rüebli grob raffeln.

Rosenkohl vorbraten
3

Sesam in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten. Aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen. In der Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Rosenkohl darin 8 – 10 Min. anbraten. In den letzten 2 Min. den Knoblauch dazugeben. Tipp: Wenn der Rosenkohl nicht ganz so knackig sein soll, gib' noch 50 ml [100 ml] Wasser* hinzu und lass' es komplett verkochen.

Salat zubereiten
4

Limette in 6 Spalten schneiden. In einer grossen Schüssel Erdnussbutter, Saft aus 2 [4] Limettenspalten, 2 EL [4 EL] Wasser* und 0.5 TL [1 TL] Zucker* zu einem Dressing verrühren. Rüebli und Pak Choi zu dem Dressing geben und alles gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer kleinen Schüssel Sriracha, Mayonnaise und 2 EL [4 EL] Wasser* zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Rosenkohl glasieren
5

Bratpfanne vom Herd nehmen und Bratpfanneninhalt mit Hoisinsauce ablöschen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Die Hälfte [alles] vom Sesamöl zum Reis geben und diesen mit einer Gabel auflockern, bis das Öl mit dem Reis vermengt ist. Reis auf tiefen Tellern verteilen. Rosenkohl und Rüebli-Pak-Choi-Salat darauf anrichten. Nach Belieben mit Sriracha-Mayonnaise beträufeln. Bowl mit Sesam garnieren und restliche Limettenspalten dazu reichen. En Guete!

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