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Rosenkohl in Hoisin-Sesam-Marinade auf Reis
Rosenkohl in Hoisin-Sesam-Marinade auf Reis

Rosenkohl in Hoisin-Sesam-Marinade auf Reis

dazu Salat mit Pak Choi & Teryaki-Erdnuss-Sauce

3.9
(13)

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
Vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Allergene:
Sesamsamen
Soja
Weizen
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

10 ml

Sesamöl

(Beinhaltet: Sesamsamen.)

300 g

Rosenkohl

4 g

Knoblauchzehe

50 ml

Hoisin-Sauce

(Beinhaltet: Soja, Weizen.)

20 g

Sesamsamen

(Beinhaltet: Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

75 g

Limette, vegan

150 g

Baby Pak Choi

100 g

Rüebli

8 ml

Sriracha Sauce

50 g

vegane Mayonnaise

25 g

Erdnussbutter

(Beinhaltet: Erdnüsse.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

½ Teelöffel

Zucker

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3387 kJ
Energie (kcal)809 kcal
Fett42.5 g
davon gesättigt5.1 g
Kohlenhydrate86.9 g
davon Zucker19.9 g
Ballaststoffe11.8 g
Eiweiss21.3 g
Salz1.1 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Reibe
Sieb
Grosse Bratpfanne
Pot with Lid
Grosse Schüssel
Kleine Schale

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. 

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Gegebenenfalls warmhalten.

Gemüse schneiden
2

Knoblauch fein hacken.

Die äusseren Blätter der Rosenkohlröschen entfernen, dann Rosenkohl halbieren. 

Je 0.5 cm vom Strunk des Pak Choi abschneiden, dann Pak Choi quer in mundgerechte Streifen schneiden.

Gewaschene Rüebli grob raffeln.

Rosenkohl kochen
3

In einen grossen Topf mit Deckel reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen. Rosenkohl darin zugedeckt  7 – 9 Min. kochen. Dann durch ein Sieb abgiessen.

Währenddessen in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Sesam 1 – 2 Min. anrösten. Aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.

Salat zubereiten
4

Limette in 6 Spalten schneiden.

In einer grossen Schüssel Erdnussbutter, Saft aus 2 [4] Limettenspalten, 2 EL [4 EL] Wasser* und 0.5 TL [1 TL] Zucker* zu einem Dressing verrühren.

Rüebli und Pak Choi zu dem Dressing geben und alles gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In einer kleinen Schüssel Sriracha, Mayonnaise und 2 EL [4 EL] Wasser* zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Rosenkohl glasieren
5

In der Bratpfanne aus Schritt 3 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Rosenkohlhälften darin 2 – 3 Min. scharf anbraten, bis sie bräunen. 

Knoblauch dazugeben und 1 Min. mitbraten.

Bratpfanne vom Herd nehmen und Bratpfanneninhalt mit Hoisin-Sauce ablöschen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Sesamöl zum Reis geben und mit einer Gabel untermengen. 

Reis auf tiefe Teller verteilen. Rosenkohl und Rüebli-Pak-Choi-Salat darauf anrichten. Nach Belieben mit Sriracha-Mayonnaise beträufeln. Bowl mit Sesam garnieren und restliche Limettenspalten dazu reichen.

En Guete!

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