KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
10 ml
Sesamöl
(Beinhaltet: Sesamsamen.)
4 g
Knoblauchzehe
50 ml
Hoisin-Sauce
(Beinhaltet: Soja, Weizen.)
20 g
Sesamsamen
(Beinhaltet: Sesamsamen. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
75 g
Limette, vegan
150 g
Baby Pak Choi
8 ml
Sriracha Sauce
50 g
vegane Mayonnaise
25 g
Erdnussbutter
(Beinhaltet: Erdnüsse.)
100 g
rote Spitzpeperoni
250 g
Broccoli
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
½ Teelöffel
Zucker
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Gegebenenfalls warmhalten.
Knoblauch fein hacken.
Broccoli in mundgerechte Röschen schneiden.
Je 0.5 cm vom Strunk des Pak Choi abschneiden, dann Pak Choi quer in mundgerechte Streifen schneiden.
Spitzpeperoni in feine Ringe schneiden.
In einen grossen Topf mit Deckel reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen. Broccoli darin zugedeckt 7 – 9 Min. kochen. Dann durch ein Sieb abgießen.
Währenddessen in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Sesam 1 – 2 Min. anrösten. Aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.
Limette in 6 Spalten schneiden.
In einer grossen Schüssel Erdnussbutter, Saft aus 2 [4] Limettenspalten, 2 EL [4 EL] Wasser* und 0.5 TL [1 TL] Zucker* zu einem Dressing verrühren.
Peperoni und Pak Choi zu dem Dressing geben und alles gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer kleinen Schüssel Sriracha, Mayonnaise und 2 EL [4 EL] Wasser* zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In der Bratpfanne aus Schritt 3 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Broccoli darin 2 – 3 Min. scharf anbraten, bis sie bräunt.
Knoblauch dazugeben und 1 Min. mitbraten.
Bratpfanne vom Herd nehmen und Bratpfanneninhalt mit Hoisinsauce ablöschen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Sesamöl zum Reis geben und mit einer Gabel vermengen.
Reis auf tiefe Teller verteilen. Broccoli und Pak-Choi-Salat darauf anrichten. Nach Belieben mit Sriracha-Mayonnaise beträufeln. Bowl mit Sesam garnieren und restliche Limettenspalten dazu reichen.
En Guete!