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Broccoli in Hoisin-Sesam-Marinade auf Reis
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Broccoli in Hoisin-Sesam-Marinade auf Reis

Broccoli in Hoisin-Sesam-Marinade auf Reis

dazu Salat mit Pak Choi & Teriyaki-Erdnuss-Soße

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Viel Gemüse
Klimaheld
Allergenen:
Sesamsamen
Soja
Weizen
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

10 ml

Sesamöl

(Beinhaltet: Sesamsamen.)

4 g

Knoblauchzehe

50 ml

Hoisin-Sauce

(Beinhaltet: Soja, Weizen.)

20 g

Sesamsamen

(Beinhaltet: Sesamsamen. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

75 g

Limette, vegan

150 g

Baby Pak Choi

8 ml

Sriracha Sauce

50 g

vegane Mayonnaise

25 g

Erdnussbutter

(Beinhaltet: Erdnüsse.)

100 g

rote Spitzpeperoni

250 g

Broccoli

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

½ Teelöffel

Zucker

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3278 kJ
Energie (kcal)783 kcal
Fett41.7 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate85.4 g
davon Zucker19.3 g
Eiweiss19.7 g
Salz1.18 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Reibe
Sieb
Grosse Bratpfanne
Pot with Lid
Grosse Schüssel
Kleine Schale

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. 

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Gegebenenfalls warmhalten.

Gemüse schneiden
2

Knoblauch fein hacken.

Broccoli in mundgerechte Röschen schneiden.

Je 0.5 cm vom Strunk des Pak Choi abschneiden, dann Pak Choi quer in mundgerechte Streifen schneiden.

Spitzpeperoni in feine Ringe schneiden.

Broccoli kochen
3

In einen grossen Topf mit Deckel reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen. Broccoli darin zugedeckt  7 – 9 Min. kochen. Dann durch ein Sieb abgießen.

Währenddessen in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Sesam 1 – 2 Min. anrösten. Aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.

Salat zubereiten
4

Limette in 6 Spalten schneiden.

In einer grossen Schüssel Erdnussbutter, Saft aus 2 [4] Limettenspalten, 2 EL [4 EL] Wasser* und 0.5 TL [1 TL] Zucker* zu einem Dressing verrühren.

Peperoni und Pak Choi zu dem Dressing geben und alles gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In einer kleinen Schüssel Sriracha, Mayonnaise und 2 EL [4 EL] Wasser* zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Broccoli glasieren
5

In der Bratpfanne aus Schritt 3 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Broccoli darin 2 – 3 Min. scharf anbraten, bis sie bräunt. 

Knoblauch dazugeben und 1 Min. mitbraten.

Bratpfanne vom Herd nehmen und Bratpfanneninhalt mit Hoisinsauce ablöschen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Sesamöl zum Reis geben und mit einer Gabel vermengen. 

Reis auf tiefe Teller verteilen. Broccoli und Pak-Choi-Salat darauf anrichten. Nach Belieben mit Sriracha-Mayonnaise beträufeln. Bowl mit Sesam garnieren und restliche Limettenspalten dazu reichen.

En Guete!

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