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Sahara-Spiessli mit Erdnuss-Sauce
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Sahara-Spiessli mit Erdnuss-Sauce

Sahara-Spiessli mit Erdnuss-Sauce

dazu fluffiger Kokosreis

Mhhm… Erdnuss-Fans kommen hier voll auf ihre Kosten. Es erwartet Dich eine Komposition aus nussig, frisch und lecker, die Du Dir nicht entgehen lassen solltest! En Guete!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
unter 650 Kalorien
Family
Allergenen:
Schwefeldioxid oder Sulfite
Erdnüsse
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

12.5 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite.)

50 g

Erdnussbutter

(Beinhaltet Erdnüsse.)

4 Stück

Holzspiessli

4 g

Knoblauchzehe

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

220 g

Zucchetti

180 g

rote Peperoni

150 g

Jasminreis

4 g

Kokosflocken

75 g

Limette, ungewachst

15 g

Ingwer

2 g

Gewürzmischung „Hello Kokos Curry“

20 g

geröstete Erdnüsse

(Beinhaltet Erdnüsse.)

225 g

braune Champignons

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2590 kJ
Energie (kcal)619 kcal
Fett22 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker16 g
Eiweiss26 g
Salz3 g

Kochutensilien

Sieb
Topf
großen Topf mit Deckel
Reibe
Schüssel
Grosse Schüssel
Backblech
Kleiner Topf

Zubereitung

Kokosreis kochen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser* abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. Kokosflocken in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. rösten, bis sie leicht braun werden. Reis und 300 ml [600 ml] heisses Wasser* hinzufügen, salzen*, rühren und bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen. Anschliessend mit geschlossenem Deckel 10 Min. ziehen lassen.

Marinade zubereiten
2

Limette vierteln. Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Die Hälfte [alles] vom Ingwer schälen, fein reiben und zum Knoblauch geben. Dann Sojasauce, „Hello Kokos Curry“, 1 TL [2 TL] Zucker*, 1 EL [2 EL] Limettensaft, die Hälfte [alles] von der Sweet-Chili-Sauce und zwei Drittel der Erdnussbutter dazugeben und glatt rühren.

Gemüse schneiden
3

Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm breite Halbmonde schneiden. Champignons halbieren. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und in 2 cm grosse Würfel schneiden.

Gemüse marinieren
4

Geschnittenes Gemüse in einer grossen Schüssel mit zwei Dritteln der Marinade marinieren. Gemüse auf die Holzspiessli stecken. Spiessli auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen ca. 15 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

Sauce kochen
5

Erdnüsse grob hacken. Restliche Marinade mit restlicher Erdnussbutter und 100 ml [200 ml] Wasser* in einem kleinen Topf glatt rühren und mit gehackten Erdnüssen ca. 5 Min. köcheln lassen, ggf. mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kokosreis auf Teller verteilen, Gemüsespiessli darauf anrichten, mit der Sauce und restliche Limettenspalten geniessen. En Guete!