Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinefilet
200 g
Buschbohnen
600 g
Süsskartoffeln
100 g
Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
5 g
Thymian
2 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
1 Esslöffel
Honig
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
250 ml
Wasser
3 Esslöffel
Öl
4 g
Gemüsebouillonpulver
2 Esslöffel
Butter
1 Esslöffel
Mehl
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Süsskartoffel schälen und in ca. 1.5 cm breite Scheiben schneiden. Süsskartoffelscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für das Fleisch lassen), mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln und mit der Gewürzmischung „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 18 – 22 Min. backen, bis die Süsskartoffelscheiben weich und goldbraun sind.
Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen halbieren. Knoblauch abziehen. Blätter vom Thymian abzupfen. Mit 250 ml [500 ml] heissem Wasser* und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* eine Bouillon vorbereiten.
In der Zwischenzeit Schweinefiletstücke auf beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* stark erhitzen, Filets darin je Seite 2 – 3 Min. scharf anbraten und aus der Bratpfanne nehmen.
In derselben Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebeln darin 2 – 3 Min. andünsten. Knoblauch dazupressen, Thymianblättchen zugeben und ca. 1 Min. braten, dann mit vorbereiteter Gemüsebouillon ablöschen. Bohnenhälften zugeben und alles ca. 10 Min. einköcheln lassen, bis die Bohnen weich sind. 1 EL [2 EL] Honig* und 2 EL [4 EL] Butter* unterrühren und 1 Min. einkochen lassen, bis die Sauce leicht eindickt. Mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nach ca. 10 Min. Süsskartoffel-Garzeit die angebratenen Schweinefilets mit auf das Backblech geben und ca. 8 – 10 Min. im Backofen fertig garen, bis das Fleisch innen nur noch leicht rosa ist.
Süsskartoffelscheiben auf Teller verteilen, Buschbohnen mit Honig-Thymian-Sauce darübergeben. Schweinefilets darauf anrichten und geniessen. En Guete!