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Schweinefiletstücke mit Honig-Thymian-Sauce
Schweinefiletstücke mit Honig-Thymian-Sauce

Schweinefiletstücke mit Honig-Thymian-Sauce

dazu gebackene Süsskartoffelscheiben und Bohnen

Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

200 g

Buschbohnen

600 g

Süsskartoffeln

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

5 g

Thymian

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Honig

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

250 ml

Wasser

3 Esslöffel

Öl

4 g

Gemüsebouillonpulver

2 Esslöffel

Butter

1 Esslöffel

Mehl

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

Nährwertangaben

Energie (kJ)3303 kJ
Energie (kcal)789 kcal
Fett31 g
davon gesättigt10 g
Kohlenhydrate89 g
davon Zucker23 g
Eiweiss38 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backblech
Becher
Grosse Bratpfanne
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Für die Süsskartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Süsskartoffel schälen und in ca. 1.5 cm breite Scheiben schneiden. Süsskartoffelscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für das Fleisch lassen), mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln und mit der Gewürzmischung „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 18 – 22 Min. backen, bis die Süsskartoffelscheiben weich und goldbraun sind.

Gemüse vorbereiten
2

Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen halbieren. Knoblauch abziehen. Blätter vom Thymian abzupfen. Mit 250 ml [500 ml] heissem Wasser* und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* eine Bouillon vorbereiten.

Fleisch braten
3

In der Zwischenzeit Schweinefiletstücke auf beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* stark erhitzen, Filets darin je Seite 2 – 3 Min. scharf anbraten und aus der Bratpfanne nehmen.

Gemüse zubereiten
4

In derselben Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebeln darin 2 – 3 Min. andünsten. Knoblauch dazupressen, Thymianblättchen zugeben und ca. 1 Min. braten, dann mit vorbereiteter Gemüsebouillon ablöschen. Bohnenhälften zugeben und alles ca. 10 Min. einköcheln lassen, bis die Bohnen weich sind. 1 EL [2 EL] Honig* und 2 EL [4 EL] Butter* unterrühren und 1 Min. einkochen lassen, bis die Sauce leicht eindickt. Mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fleisch im Ofen garen
5

Nach ca. 10 Min. Süsskartoffel-Garzeit die angebratenen Schweinefilets mit auf das Backblech geben und ca. 8 – 10 Min. im Backofen fertig garen, bis das Fleisch innen nur noch leicht rosa ist.

Anrichten
6

Süsskartoffelscheiben auf Teller verteilen, Buschbohnen mit Honig-Thymian-Sauce darübergeben. Schweinefilets darauf anrichten und geniessen. En Guete!

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