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Seehecht mit Kartoffelpüree und Senfrahm
Seehecht mit Kartoffelpüree und Senfrahm

Seehecht mit Kartoffelpüree und Senfrahm

dazu Rüebli

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen geniesst Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Kalorien im Blick
Family
Allergenen:
Pesce
Senf
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

mehligk. Kartoffeln

250 g

Seehecht

(Beinhaltet: Pesce.)

17 g

körniger Senf

(Beinhaltet: Senf.)

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milk.)

10 g

Dill

300 g

Rüebli

4 g

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

50 ml

Wasser

6 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)2288 kJ
Energie (kcal)547 kcal
Fett23 g
davon gesättigt7 g
Kohlenhydrate53 g
davon Zucker15 g
Eiweiss31 g
Salz1 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Sieb
Kartoffelstampfer
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen und je nach Grösse vierteln oder halbieren. In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffelviertel zugeben, Hitze reduzieren und 15 – 20 Min. weich garen.

Rüebli glasieren
2

Knoblauch fein hacken. Rüebli schälen, längs halbieren oder vierteln und in 5 cm Stücke schneiden. In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Rüebli und Knoblauch darin 1 Min. anschwitzen. 50 ml [100 ml] Wasser* und 1 Prise Zucker* zugeben und 6 – 8 Min. garen, bis das Wasser verkocht ist. 2 – 3 Min. weiterbraten, bis die Rüebli weich sind. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Püree zubereiten
3

Dillfähnchen fein hacken. Kartoffeln durch ein Sieb abgiessen, gut abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. 2 EL [4 EL] Halbrahm und 3 g [6 g] Gemüsebouillonpulver* in den Topf geben und mit dem Kartoffelstampfer zu einem cremigen Püree verarbeiten. Kräuter unterrühren und mit Salz* abschmecken.

Seehecht braten
4

Seehecht von beiden Seiten salzen* und pfeffern*. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Seehecht darin auf der Hautseite 2 – 3 Min. anbraten, wenden und auf der anderen Seite 2 – 3 Min. braten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist. Fisch herausnehmen.

Senfsauce kochen
5

In der Bratpfanne restlichen Halbrahm, 3 g [6 g] Gemüsebouillonpulver*, körnigen Senf und 50 ml [100 ml] Wasser* aufkochen und 2 – 3 Min. köcheln lassen. Fisch wieder hineingeben und kurz erhitzen.

Anrichten
6

Kartoffel-Kräuter-Püree auf Teller verteilen, Seehecht und Rüebli anlegen und mit der Senfsauce geniessen. En Guete!

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