Skip to main content
Skandi Kapern-Penne mit Dill und Zitrone
Skandi Kapern-Penne mit Dill und Zitrone

Skandi Kapern-Penne mit Dill und Zitrone

dazu Broccoli und Kräutercroûtons

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Sauce ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milk
Celery
Egg
Hvede
Gerste

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Penne

100 g

Doppelrahmfrischkäse

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

250 g

Broccoli

4 g

Knoblauchzehe

90 g

Zitrone

10 g

Dill

20 g

geriebener Hartkäse

50 g

Eschalotte

40 g

Kräuter-Croûtons

2 g

milde Chiliflocken

35 g

Kapern

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3850 kJ
Energie (kcal)920 kcal
Fett33 g
davon gesättigt13 g
Kohlenhydrate119 g
davon Zucker13 g
Eiweiss33 g
Salz4 g

Kochutensilien

Sieb
Grosser Topf
Becher

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Dill fein hacken. Zitrone heiss abwaschen, 1 TL [2 TL] Schale abreiben und Zitrone vierteln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Eschalotte halbieren, abziehen und fein hacken. Kapern durch ein Sieb abgiessen und kurz abspülen.

Pasta kochen
2

Einen grossen Topf mit heissem Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen lassen. Penne im grossen Topf für ca. 12 Min. bissfest kochen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Broccoli garen
3

Broccoli in mundgerechte Röschen teilen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Broccoli und die Hälfte vom Knoblauch hinzufügen und ca. 1 Min. anschwitzen. Bratpfanneninhalt mit 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen und mit aufgesetztem Deckel 3 – 4 min. kochen, bis der Broccoli gar ist. Deckel abnehmen, Kapern hinzufügen und restliches Wasser (wenn noch vorhanden) wegkochen. Broccoli mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Sauce kochen
4

Penne durch ein Sieb abgiessen und kurz beiseite stellen. In demselben Topf 1 EL [2 EL] ] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Hälfte vom Knoblauch hinzugeben, Eschalotte hinzufügen und beides 1 Min. farblos anschwitzen. Topfinhalt mit 100 ml [200 ml] Wasser*, Frischkäse und Gewürzmischung „Hello Muskat“ ablöschen.

Pasta vollenden
5

Pasta mit der Sauce vermengen. 1 TL [2 TL] Zitronenabrieb, geriebenen Hartkäse hinzugeben und alles unter Rühren ca. 1 – 2 Min kochen lassen, bis die Sauce dick genug ist. Dill einrühren und mit 0.5 TL [1 TL] Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Fertige Pasta auf tiefen Tellern verteilen und mit den Croutons und Chiliflocken (Achtung! scharf) toppen. Restliche Zitronenspalten dazureichen und geniessen. En Guete!

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche