Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Sauce ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Penne
100 g
Doppelrahmfrischkäse
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
250 g
Broccoli
4 g
Knoblauchzehe
90 g
Zitrone
10 g
Dill
20 g
geriebener Hartkäse
50 g
Eschalotte
40 g
Kräuter-Croûtons
2 g
milde Chiliflocken
35 g
Kapern
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Dill fein hacken. Zitrone heiss abwaschen, 1 TL [2 TL] Schale abreiben und Zitrone vierteln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Eschalotte halbieren, abziehen und fein hacken. Kapern durch ein Sieb abgiessen und kurz abspülen.
Einen grossen Topf mit heissem Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen lassen. Penne im grossen Topf für ca. 12 Min. bissfest kochen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Broccoli in mundgerechte Röschen teilen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Broccoli und die Hälfte vom Knoblauch hinzufügen und ca. 1 Min. anschwitzen. Bratpfanneninhalt mit 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen und mit aufgesetztem Deckel 3 – 4 min. kochen, bis der Broccoli gar ist. Deckel abnehmen, Kapern hinzufügen und restliches Wasser (wenn noch vorhanden) wegkochen. Broccoli mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Penne durch ein Sieb abgiessen und kurz beiseite stellen. In demselben Topf 1 EL [2 EL] ] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Hälfte vom Knoblauch hinzugeben, Eschalotte hinzufügen und beides 1 Min. farblos anschwitzen. Topfinhalt mit 100 ml [200 ml] Wasser*, Frischkäse und Gewürzmischung „Hello Muskat“ ablöschen.
Pasta mit der Sauce vermengen. 1 TL [2 TL] Zitronenabrieb, geriebenen Hartkäse hinzugeben und alles unter Rühren ca. 1 – 2 Min kochen lassen, bis die Sauce dick genug ist. Dill einrühren und mit 0.5 TL [1 TL] Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Fertige Pasta auf tiefen Tellern verteilen und mit den Croutons und Chiliflocken (Achtung! scharf) toppen. Restliche Zitronenspalten dazureichen und geniessen. En Guete!