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Tuna Bowl mit Avocado auf Limettenreis
Tuna Bowl mit Avocado auf Limettenreis

Tuna Bowl mit Avocado auf Limettenreis

Gurken-Radiesli-Salat, Sriracha-Mayo und Teriyakisauce

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Viel Gemüse
Family
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Pesce
Sesamzaad
Senf
Egg
Soja
Hvede

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

75 g

Limette, gewachst

160 g

Skipjack Thunfisch im eigenen Saft

(Beinhaltet: Pesce.)

1 g

Sesamsamen

(Beinhaltet: Sesamzaad. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

300 g

Gurke

100 g

Radiesli

8 ml

Sriracha Sauce

25 g

Mayonnaise

(Beinhaltet: Senf, Egg.)

50 ml

Teriyakisauce

(Beinhaltet: Soja, Hvede.)

144 g

Avocado

10 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

300 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2708 kJ
Energie (kcal)647 kcal
Fett26.4 g
davon gesättigt4.2 g
Kohlenhydrate76.2 g
davon Zucker14.6 g
Ballaststoffe6.4 g
Eiweiss27.1 g
Salz2.8 g

Kochutensilien

Thermomix
Grosse Schüssel
Kleine Schale

Zubereitung

Reis garen
1

Limette heiss abwaschen. 1 TL [2 TL] Limettenschale fein abraffeln. Limette in 6 Spalten schneiden.

Reis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und Limettenabrieb unter den Reis heben.

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Gemüse marinieren
2

Enden der Gurke abschneiden. Gurke längs halbieren und in ca. 5 cm lange und 1 cm dicke Stifte schneiden.

Radiesli je nach Grösse vierteln oder achteln.

In einer grossen Schüssel Radiesli und Gurkenstifte mit dem Saft von 1 [2] Limettenspalte, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* marinieren.

Kleinigkeiten
3

Thunfisch mithilfe des Deckels abgiessen und in eine kleine Schüssel geben.

Schnittlauch in feine Ringe schneiden und mit dem Thunfisch vermengen.

Avocado schneiden
4

In einer zweiten kleinen Schüssel Mayonnaise und Sriracha (Achtung: scharf!) nach Belieben miteinander verrühren. Mit etwas Salz* abschmecken.

Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden. Mit ein paar Tropfen Limettensaft beträufeln.

Für die Sauce
5

Nach der Reisgarzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen.

Mixtopf leeren, dabei 50 ml [100 ml] Garflüssigkeit* auffangen.

Teriyakisauce, Saft von 1 [2] Limettenspalte und abgemessene Garflüssigkeit in den Mixtopf geben 4 Min./98 °C/Stufe 1 kochen.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern.

Limettenreis, Thunfisch, Gurken-Radiesli-Salat, Avocado und restliche Limettenspalten in Bowls oder tiefe Teller verteilen.

Reis mit Teriyakisauce beträufeln und alles mit dem Sriracha-Dip geniessen.

En Guete!

 

 

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