Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
75 g
Limette, gewachst
160 g
Skipjack Thunfisch im eigenen Saft
(Beinhaltet: Pesce.)
1 g
Sesamsamen
(Beinhaltet: Sesamzaad. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
300 g
Gurke
100 g
Radiesli
8 ml
Sriracha Sauce
25 g
Mayonnaise
(Beinhaltet: Senf, Egg.)
50 ml
Teriyakisauce
(Beinhaltet: Soja, Hvede.)
144 g
Avocado
10 g
Schnittlauch
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
300 ml
Wasser
Limette heiss abwaschen. 1 TL [2 TL] Limettenschale fein abraffeln. Limette in 6 Spalten schneiden.
Reis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und Limettenabrieb unter den Reis heben.
Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Enden der Gurke abschneiden. Gurke längs halbieren und in ca. 5 cm lange und 1 cm dicke Stifte schneiden.
Radiesli je nach Grösse vierteln oder achteln.
In einer grossen Schüssel Radiesli und Gurkenstifte mit dem Saft von 1 [2] Limettenspalte, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* marinieren.
Thunfisch mithilfe des Deckels abgiessen und in eine kleine Schüssel geben.
Schnittlauch in feine Ringe schneiden und mit dem Thunfisch vermengen.
In einer zweiten kleinen Schüssel Mayonnaise und Sriracha (Achtung: scharf!) nach Belieben miteinander verrühren. Mit etwas Salz* abschmecken.
Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden. Mit ein paar Tropfen Limettensaft beträufeln.
Nach der Reisgarzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen.
Mixtopf leeren, dabei 50 ml [100 ml] Garflüssigkeit* auffangen.
Teriyakisauce, Saft von 1 [2] Limettenspalte und abgemessene Garflüssigkeit in den Mixtopf geben 4 Min./98 °C/Stufe 1 kochen.
Reis mit einer Gabel auflockern.
Limettenreis, Thunfisch, Gurken-Radiesli-Salat, Avocado und restliche Limettenspalten in Bowls oder tiefe Teller verteilen.
Reis mit Teriyakisauce beträufeln und alles mit dem Sriracha-Dip geniessen.
En Guete!