Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
4 g
Knoblauchzehe
10 g
Kerbel
17 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet: Egg, Senf.)
10 g
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet: Senf.)
4 ml
Worcester Sauce
150 g
Prinzessbohnen
170 g
Salatherz (Romana)
75 g
Sahnejoghurt aus Saland
(Beinhaltet: Milk.)
400 g
Weisser Spargel
120 g
Kochschinken
1 Teelöffel
Weißweinessig
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine grosse Bratpfanne umfüllen. Kerbel mit Stielen in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Mayonnaise, Joghurt, Senf, die Hälfte [alles] von der Worcester Sauce, 1 TL [2 TL] Essig*, 0.5 TL [1 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3.5 vermengen. Dressing in eine kleine Schüssel umfüllen.
Kartoffeln schälen, in ca. 1 cm Spalten schneiden und in den Gareinsatz geben [eventuell überstehende Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben]. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen quer halbieren. Vom unteren Ende der Spargelstangen etwa 1 cm abschneiden, Spargel schälen und in 3 Teile schneiden. Bohnen und Spargel in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze freibleiben. Varoma verschliessen.
Mixtopf spülen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 27 Min./Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Schinken in 1 cm Würfel schneiden. Salatherzen halbieren, Strunk entfernen, Salat längs in mundgerechte Streifen schneiden und in eine grosse Schüssel geben. Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.
1 EL [2 EL] Öl* in die grosse Bratpfanne zum Knoblauch geben und erhitzen. Kartoffeln, Bohnen, Spargel und Schinkenwürfel in die Bratpfanne zugeben, alles zusammen für 3 – 5 Min. scharf anbraten und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Angebratenes Gemüse und Kartoffeln zum Salat geben und alles mit der Hälfte des Dressings vermengen. Tipp: Bei 4 Personen das Gemüse auf 2 Bratpfannen aufteilen.
Salat auf tiefen Tellern anrichten. Restliches Dressing darüberträufeln und geniessen. En Guete!