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Spargelsalat mit Kochschinken & Kerbeldressing
Spargelsalat mit Kochschinken & Kerbeldressing

Spargelsalat mit Kochschinken & Kerbeldressing

dazu Kartoffeln und grüne Bohnen

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Thermomix
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Eier
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Kerbel

17 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet: Eier, Senf.)

10 g

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

4 ml

Worcester Sauce

150 g

Prinzessbohnen

170 g

Salatherz (Romana)

75 g

Sahnejoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

Weisser Spargel

120 g

Kochschinken

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2360 kJ
Energie (kcal)564 kcal
Fett24 g
davon gesättigt7 g
Kohlenhydrate60 g
davon Zucker13 g
Eiweiss27 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Schüssel
Grosse Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

Dressing zubereiten
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine grosse Bratpfanne umfüllen. Kerbel mit Stielen in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Mayonnaise, Joghurt, Senf, die Hälfte [alles] von der Worcester Sauce, 1 TL [2 TL] Essig*, 0.5 TL [1 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3.5 vermengen. Dressing in eine kleine Schüssel umfüllen.

Gemüse vorbereiten
2

Kartoffeln schälen, in ca. 1 cm Spalten schneiden und in den Gareinsatz geben [eventuell überstehende Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben]. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen quer halbieren. Vom unteren Ende der Spargelstangen etwa 1 cm abschneiden, Spargel schälen und in 3 Teile schneiden. Bohnen und Spargel in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze freibleiben. Varoma verschliessen.

Dampfgaren
3

Mixtopf spülen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 27 Min./Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Währenddessen
4

Schinken in 1 cm Würfel schneiden. Salatherzen halbieren, Strunk entfernen, Salat längs in mundgerechte Streifen schneiden und in eine grosse Schüssel geben. Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

Vor dem Anrichten
5

1 EL [2 EL] Öl* in die grosse Bratpfanne zum Knoblauch geben und erhitzen. Kartoffeln, Bohnen, Spargel und Schinkenwürfel in die Bratpfanne zugeben, alles zusammen für 3 – 5 Min. scharf anbraten und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Angebratenes Gemüse und Kartoffeln zum Salat geben und alles mit der Hälfte des Dressings vermengen. Tipp: Bei 4 Personen das Gemüse auf 2 Bratpfannen aufteilen.

Anrichten
6

Salat auf tiefen Tellern anrichten. Restliches Dressing darüberträufeln und geniessen. En Guete!

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