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Basilikum-Tofu mit fruchtiger Orangen-Soja-Sauce
Basilikum-Tofu mit fruchtiger Orangen-Soja-Sauce

Basilikum-Tofu mit fruchtiger Orangen-Soja-Sauce

auf Peperonigemüse und Basmatireis

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Allergenen:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

400 g

Orange

50 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet: Sesamsamen. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

8 g

Maizena

360 g

Peperoni multicolor

(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)

8 g

Knoblauchzehe

180 g

Tofu Natur

(Beinhaltet: Soja.)

50 g

Frühlingszwiebel

g

Frühlingszwiebel

3 g

Kokosraspeln

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

350 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3071 kJ
Energie (kcal)734 kcal
Fett23.7 g
davon gesättigt3.9 g
Kohlenhydrate101.7 g
davon Zucker32.7 g
Ballaststoffe10.5 g
Eiweiss28.6 g
Salz4.3 g
Calcium189 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Hohes Rührgefäß
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen. Wende Druck an, um einen Teil des im Tofu enthaltenen Wassers herauszudrücken. Anschliessend Tofu in 1 cm Würfel schneiden.

Peperoni halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden. 

Die Hälfte [gesamte] Zwiebel fein würfeln.

Knoblauch fein hacken. 

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Sauce vorbereiten
3

Orangen halbieren und Saft in einem hohen Rührgefäss auspressen.

Sojasauce, 1 TL [2 TL] Zucker*, die Hälfte vom Knoblauch und Maizena hinzufügen und verrühren.

Tofu anbraten
4

Sesam in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis er bräunt. Herausnehmen und beiseitestellen. 

In der grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Tofuwürfel dazugeben und bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 6 – 8 Min. langsam knusprig anbraten. 

Hitze reduzieren und Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Sauce ablöschen, 1 – 2 Min. köcheln lassen. Mit Pfeffer* abschmecken.

Peperonigemüse braten
5

Währenddessen in einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Peperonistreifen und Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Min. anbraten. 

Mit 50 ml [100 ml] Wasser* und restlichem Knoblauch ablöschen und braten, bis das Wasser verdampft ist.

Anrichten
6

Reis auf tiefe Tellern verteilen, Orange-Tofu und Peperonigemüse darauf verteilen. Mit Sesam und Schnittlauch garnieren und geniessen.

En Guete!

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