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Frische Linguine in Blauschimmelkäsesauce
Frische Linguine in Blauschimmelkäsesauce

Frische Linguine in Blauschimmelkäsesauce

mit Broccoli, dazu knusprige Speckstrips und Mandelblättchen

Kleiner Aufwand, großer Genuss: Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du in nur 15 Min. durch hochwertige Zutaten rasch ein erstklassiges Dinner, das kulinarisch besonders verwöhnt. Und das Beste? Du brauchst dabei so gut wie nichts zu schneiden. En Guete!

Tags:
Extra schnell
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

frische Linguine

(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Weizen, Senf, Soja, Krebstiere, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte, Sellerie, Weichtiere (Mollusken), Eier enthalten.)

75 g

Frühstücksspeck in Scheiben

150 g

Blauschimmelkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Broccoli

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier. Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

35 g

gehackter Knoblauch & Zwiebel in Rapsöl

10 g

Thymian

10 g

Mandeln blanchiert, gehobelt

(Kann Spuren von: Senf, Soja, Krebstiere, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte, Sellerie, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Schwefeldioxide und Sulfite, Lupine, Erdnüsse, Sesamsamen enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)4021 kJ
Energie (kcal)961 kcal
Fett52.4 g
davon gesättigt25.3 g
Kohlenhydrate77.2 g
davon Zucker9.5 g
Ballaststoffe11 g
Eiweiss43.1 g
Salz3.2 g

Kochutensilien

Sieb
Pot with Lid
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Einen grossen Topf mit reichlich heissem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Thymianblätter getrennt voneinander fein hacken.

Blauschimmelkäse in ca. 2 cm Würfel schneiden.

Linguine und Broccoli in das kochende Wasser* geben und 4 – 5 Min. kochen, bis der Broccoli weich, aber noch bissfest ist. Danach durch ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

Speck braten
2

In einer grossen Bratpfanne Mandelblättchen ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. goldbraun rösten. Herausnehmen und beiseitestellen.

Speckscheiben in die Bratpfanne legen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. unter gelegentlichem Wenden knusprig anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abfetten lassen.

Pasta fertigstellen
3

In derselben Bratpfanne Knoblauch und Zwiebel in Rapsöl 1 – 2 Min. anschwitzen.

Halbrahm, Blauschimmelkäse und geriebenen Hartkäse dazugeben und unter Rühren 2 – 3 Min. erhitzen, bis beide Käsesorten geschmolzen sind.

Linguine und Broccoli unter die Sauce mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fertige Pasta auf Teller verteilen. Mit Speckscheiben toppen, mit Mandelblättchen und gehackten Kräutern bestreuen.

En Guete!

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