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Chilinudeln mit Pulled Portobello
Chilinudeln mit Pulled Portobello

Chilinudeln mit Pulled Portobello

dazu Ingwer-Knoblauch-Chili-Öl und Schwarzkümmel

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Schnell
Viel Gemüse
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Erdnüsse
Sesamsamen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

440 g

Udon-Nudeln

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Weizen.)

200 g

Rüebli

300 g

Portobello-Pilze

100 g

rote Spitzpeperoni

g

Frühlingszwiebel

90 g

Zitrone, gewachst

22 g

Knoblauch-Ingwer-Zitronengras Paste

2 g

milder Chili-Mix

20 g

Erdnüsse, geröstet, gesalzen

(Beinhaltet: Erdnüsse. Kann Spuren von: Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet: Sesamsamen. Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Erdnüsse enthalten.)

50 ml

Teriyakisauce

(Beinhaltet: Weizen, Soja.)

25 g

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1.5 Esslöffel

Öl

½ Teelöffel

Zucker

200 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2563 kJ
Energie (kcal)613 kcal
Fett19.5 g
davon gesättigt2.5 g
Kohlenhydrate82.7 g
davon Zucker21.9 g
Ballaststoffe14.8 g
Eiweiss24.3 g
Cholesterol0.3 mg
Salz2.9 g
Potassium62.7 mg
Calcium4.8 mg
Iron0.2 mg

Kochutensilien

Reibe
Hohes Rührgefäß
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 

Rüebli schälen, längs halbieren und diagonal 0,5 cm breite Halbmonde schneiden. 

Grünen und weissen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. 

Knoblauch schälen. 

Portobello-Pilze in feine Scheiben schneiden.

Chiliteigwaren garen
2

Reichlich heisses Wasser* in einen grossen Topf füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. 

Chili-Teigwaren hinzufügen, Topf vom Herd nehmen und 6 – 8 Min. abgedeckt ziehen lassen. Zwischendurch einmal durchrühren, damit die Teigwaren nicht zusammenkleben.
 
Nach der Kochzeit durch ein Sieb abgiessen.

Letzte Schritte
3

Erdnüsse in der Packung leicht zerstossen.

Gemüse anbraten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. 

Weisse Frühlingszwiebelringe, Ingwerpaste, Rüebli und Austernpilze 5 – 6 Min. anbraten. 

Chiliflocken zugeben, Knoblauch dazupressen und 1 weitere Min. anbraten.

Sauce vollenden
5

Bratpfanneninhalt mit Balsamicocrème, Agavendicksaft und Sojasauce ablöschen. 

Chili-Teigwaren unterheben und alles gut vermengen. Mit Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Chili-Teigwaren auf Tellern verteilen und mit Erdnüssen und Schwarzkümmel toppen. Nach Belieben mit restlichen Chiliflocken toppen und mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren.

En Guete!

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