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Greek Style Kofta mit Rindshack in Naan
Greek Style Kofta mit Rindshack in Naan

Greek Style Kofta mit Rindshack in Naan

dazu Kartoffelspalten, Zaziki & Hirtenkäse

Streetfood für Zuhause! So holst Du Dir kulinarische Leckereien aus verschiedenen Länderküchen ganz einfach auf den Teller. Mit den Händen essen ist nicht nur erlaubt, sondern definitiv erwünscht.

Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Sesamsamen
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Tomate

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

525 g

Ofenkartoffel

8 g

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie, glatt

170 g

Salatherz (Romana)

75 g

Sahnejoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Hirtenkäse leicht

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

90 g

Zitrone, gewachst

150 g

Gurke

300 g

Mini-Fladenbrot

(Beinhaltet: Weizen, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide.)

250 g

HelloFresh gemischtes Gehacktes

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4926 kJ
Energie (kcal)1177 kcal
Fett44.5 g
davon gesättigt18.6 g
Kohlenhydrate128.9 g
davon Zucker16.9 g
Ballaststoffe11.9 g
Eiweiss57.4 g
Salz3.8 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Reibe
Grosse Schüssel
großen Topf mit Deckel
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für die Pommes
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln halbieren und in 5 cm lange Stifte schneiden.

Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [ 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Gemüse schneiden
2

Romanasalat in feine Streifen schneiden.

Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden. 

Tomate in 1 cm Würfel schneiden.

Gurke längs halbieren und grob würfeln.

Petersilien grob hacken.

Kofta formen
3

In eine grosse Schüssel die Hälfte vom Knoblauch pressen. 

Hackfleisch, „Hello Souflaki", Hälfte vom Zitronenabrieb, Salz* und Pfeffer* dazugeben und vermengen.

Aus der Masse 12 [24] längliche Hacktätschli formen.

Zaziki machen
4

In einer zweiten grossen Schüssel Salat, Tomatenwürfel, Kräuter und Saft von 2 [4] Zitronenspalten vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In eine kleine Schüssel restlichen Knoblauch pressen.

Sahnejoghurt, restlichen Zitronenabrieb und Gurkenwürfel dazugeben und vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kofta braten
5

Eine grosse Bratpfanne ohne Fettzugabe erhitzen. Koftas darin 6 – 8 Min. rundherum anbraten, bis sie innen nicht mehr rosa sind.

Währenddessen Hirtenkäse über die Pommes bröseln und 5 Min. im Ofen gratinieren lassen.

Anrichten
6

Naan-Brote mit ein wenig Wasser* besprenkeln und 1 – 2 Min. im Ofen erhitzen. 

Naan-Brote auf einer Hälfte mit einem Viertel des Salats und Koftas belegen und mit etwas Zaziki toppen. 

Brote zusammenklappen und mit Pommes und restlichem Zaziki auf Teller verteilen. 

En Guete!

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