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Bowl mit Miso-Aubergine, Avocado und Broccoli
Bowl mit Miso-Aubergine, Avocado und Broccoli

Bowl mit Miso-Aubergine, Avocado und Broccoli

auf Basmatireis

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Thermomix
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Allergenen:
Soja
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

225 g

Aubergine

144 g

Avocado

50 g

Babyspinat

250 g

Broccoli

4 g

Knoblauchzehe

75 g

Limette, vegan

10 g

Ingwerpaste

25 g

vegane weisse Misopaste

2 g

Schwarzkümmel

25 ml

Sojasauce

50 g

Sweet Chili Sauce

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

200 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2429 kJ
Energie (kcal)581 kcal
Fett16.7 g
davon gesättigt3 g
Kohlenhydrate88.3 g
davon Zucker25.5 g
Eiweiss17.5 g
Salz4.1 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Thermomix
Auflaufform
Kleine Schale
Grosser Topf

Zubereitung

Marinade zubereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Limette heiss abwaschen und Schale fein abraffeln. Limette halbieren und in 6 [12] Spalten schneiden. 

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Ingwerpaste, Misopaste, Sojasauce, Saft von 1 [2] Limettenspalte, 10 g [20 g] Öl*, 1 EL [2 EL] Zucker* zugeben und 15 Sek./Stufe 4 vermischen. 

Marinade in eine grosse Schüssel umfüllen.

Gemüse backen
2

Broccoli in mundgerechte Röschen teilen. 

Aubergine in 2 cm grosse Würfel schneiden. 

Gemüse zur Marinade in die Schüssel geben, verrühren und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Gemüse im Ofen 15 – 18 Min. backen, bis es weich ist.

Schwarzkümmel in den letzten 2 Min. der Backzeit über das Gemüse streuen und weiter backen.

Währenddessen fortfahren.

Reis garen
3

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1200 g Wasser*, 1.5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. 

Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren. 

Dip & Avocado
4

In einer kleinen Schüssel Sweet Chili Sauce mit 1 TL [2 TL] Limettenabrieb und Saft 2 [4] Limettenspalten verrühren. 

Avocado halbieren, entkernen und in 2 cm Würfel schneiden. In eine zweite kleine Schüssel geben, mit ein bisschen Limettensaft beträufeln und vermengen.

Reis vollenden
5

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis in eine grosse Schüssel umfüllen und mit einer Gabel auflockern. 

Babyspinat in kleinen Portionen nach und nach unter den Reis heben, bis der ganze Spinat zusammengefallen ist. 

Anrichten
6

Reis auf Teller verteilen. Miso-Ofengemüse und Avocadowürfel darauf anrichten und mit Sweet-Chili-Dip und restlichen Limettenspalten geniessen. 

En Guete!

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