KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
225 g
Aubergine
144 g
Avocado
50 g
Babyspinat
250 g
Broccoli
4 g
Knoblauchzehe
75 g
Limette, vegan
10 g
Ingwerpaste
25 g
vegane weisse Misopaste
2 g
Schwarzkümmel
25 ml
Sojasauce
50 g
Sweet Chili Sauce
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
200 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Limette heiss abwaschen und Schale fein abraffeln. Limette halbieren und in 6 [12] Spalten schneiden.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Ingwerpaste, Misopaste, Sojasauce, Saft von 1 [2] Limettenspalte, 10 g [20 g] Öl*, 1 EL [2 EL] Zucker* zugeben und 15 Sek./Stufe 4 vermischen.
Marinade in eine grosse Schüssel umfüllen.
Broccoli in mundgerechte Röschen teilen.
Aubergine in 2 cm grosse Würfel schneiden.
Gemüse zur Marinade in die Schüssel geben, verrühren und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Gemüse im Ofen 15 – 18 Min. backen, bis es weich ist.
Schwarzkümmel in den letzten 2 Min. der Backzeit über das Gemüse streuen und weiter backen.
Währenddessen fortfahren.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1200 g Wasser*, 1.5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
In einer kleinen Schüssel Sweet Chili Sauce mit 1 TL [2 TL] Limettenabrieb und Saft 2 [4] Limettenspalten verrühren.
Avocado halbieren, entkernen und in 2 cm Würfel schneiden. In eine zweite kleine Schüssel geben, mit ein bisschen Limettensaft beträufeln und vermengen.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis in eine grosse Schüssel umfüllen und mit einer Gabel auflockern.
Babyspinat in kleinen Portionen nach und nach unter den Reis heben, bis der ganze Spinat zusammengefallen ist.
Reis auf Teller verteilen. Miso-Ofengemüse und Avocadowürfel darauf anrichten und mit Sweet-Chili-Dip und restlichen Limettenspalten geniessen.
En Guete!