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Teriyaki-Glasnudeln mit Schweinsnierstück
Teriyaki-Glasnudeln mit Schweinsnierstück

Teriyaki-Glasnudeln mit Schweinsnierstück

dazu Pak Choi und Peperoni

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Allergenen:
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Glasnudeln

250 g

Schweinsnierstück Steak

100 g

rote Spitzpeperoni

150 g

Baby Pak Choi

35 g

Frühlingszwiebel

4 g

Knoblauchzehe

15 g

Ingwer

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

50 ml

Teriyakisauce

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

10 g

Sesam

(Beinhaltet: Sesamsamen.)

75 g

Limette

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

3 Esslöffel

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2135 kJ
Energie (kcal)510 kcal
Fett13 g
davon gesättigt2 g
Kohlenhydrate62 g
davon Zucker16 g
Eiweiss36 g
Salz4 g

Kochutensilien

Sieb
Grosser Topf
großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Glasnudeln einweichen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen grossen Topf heisses Wasser* füllen, kräftig salzen* und einmal aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und Glasnudeln darin 5 – 7 Min. einweichen, bis sie weich sind. Glasnudeln nach der Garzeit in ein Sieb abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

Gemüse schneiden
2

Limette halbieren und in 6 [12] Spalten schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Peperoni halbieren, entkernen und Peperonihälften in 0.5 dünne Streifen schneiden. 0.5 cm vom Strunk des Pak Choi abschneiden, dann weissen und grünen Teil des Pak Choi getrennt voneinander in 1 cm dicke Streifen schneiden.

Teriyaki vorbereiten
3

Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Teriyakisauce, Sojasauce, 1 EL [2 EL] Honig*, gehackten Ingwer (Achtung: scharf!) und 3 EL [6 EL] Wasser* dazugeben und zu einer Sauce verrühren. Schweinsnierstück in 1 cm dicke Streifen schneiden.

Gemüse anbraten
4

In einer grossen Bratpfanne Sesamsamen ohne Fett rösten, bis sie duften. Anschliessend aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen. In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen, weiße Frühlingszwiebelringe, Peperonistücke, weisse Pak-Choi-Streifen und Schweinsnierstückstreifen zugeben und ca. 5 Min. anbraten.

Glasnudeln vollenden
5

Bratpfanne anschliessend mit der vorbereiteten Sauce ablöschen, grüne Pak-Choi-Streifen dazugeben und alles ca. 3 Min. weiterköcheln lassen, bis das Fleisch durchgegart ist. Sauce mit Saft von 2 [4] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Glasnudeln hinzugeben und gut vermischen. Tipp: Schneide mit einer Schere zweimal durch die gesamten Nudeln, dadurch werden sie kürzer und sind etwas einfacher zu essen.

Anrichten
6

Glasnudeln auf Teller verteilen. Mit geröstetem Sesam und grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Mit restlichen Limettenspalten geniessen. En Guete!

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