Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Glasnudeln
250 g
Schweinsnierstück Steak
100 g
rote Spitzpeperoni
150 g
Baby Pak Choi
35 g
Frühlingszwiebel
4 g
Knoblauchzehe
15 g
Ingwer
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
50 ml
Teriyakisauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
10 g
Sesam
(Beinhaltet Sesamsamen.)
75 g
Limette
1 Esslöffel
Öl
3 Esslöffel
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Honig
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen grossen Topf heisses Wasser* füllen, kräftig salzen* und einmal aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und Glasnudeln darin 5 – 7 Min. einweichen, bis sie weich sind. Glasnudeln nach der Garzeit in ein Sieb abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Limette halbieren und in 6 [12] Spalten schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Peperoni halbieren, entkernen und Peperonihälften in 0.5 dünne Streifen schneiden. 0.5 cm vom Strunk des Pak Choi abschneiden, dann weissen und grünen Teil des Pak Choi getrennt voneinander in 1 cm dicke Streifen schneiden.
Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Teriyakisauce, Sojasauce, 1 EL [2 EL] Honig*, gehackten Ingwer (Achtung: scharf!) und 3 EL [6 EL] Wasser* dazugeben und zu einer Sauce verrühren. Schweinsnierstück in 1 cm dicke Streifen schneiden.
In einer grossen Bratpfanne Sesamsamen ohne Fett rösten, bis sie duften. Anschliessend aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen. In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen, weiße Frühlingszwiebelringe, Peperonistücke, weisse Pak-Choi-Streifen und Schweinsnierstückstreifen zugeben und ca. 5 Min. anbraten.
Bratpfanne anschliessend mit der vorbereiteten Sauce ablöschen, grüne Pak-Choi-Streifen dazugeben und alles ca. 3 Min. weiterköcheln lassen, bis das Fleisch durchgegart ist. Sauce mit Saft von 2 [4] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Glasnudeln hinzugeben und gut vermischen. Tipp: Schneide mit einer Schere zweimal durch die gesamten Nudeln, dadurch werden sie kürzer und sind etwas einfacher zu essen.
Glasnudeln auf Teller verteilen. Mit geröstetem Sesam und grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Mit restlichen Limettenspalten geniessen. En Guete!