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Thai-Poulet Stir Fry nach Art Pad Kra Pao
Thai-Poulet Stir Fry nach Art Pad Kra Pao

Thai-Poulet Stir Fry nach Art Pad Kra Pao

mit Basilikum, Buschbohnen und Peperoncini-Erdnuss-Topping

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
High Protein
Kalorien im Blick
Allergenen:
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Hvede
Jordnødder

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

80 g

rote Zwiebel

8 g

Knoblauchzehe

15 g

grüne Peperoncini

10 g

Thai-Basilikum

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

18 ml

Ketjap Manis

(Beinhaltet: Soja, Hvede.)

8 ml

Worcester Sauce

20 g

Erdnüsse

(Beinhaltet: Jordnødder.)

150 g

Buschbohnen

250 g

Pouletgeschnetzeltes aus Staad

4 g

Maizena

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)2683 kJ
Energie (kcal)641 kcal
Fett18 g
davon gesättigt2 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker12 g
Eiweiss43 g
Salz3 g

Kochutensilien

Topf
Rührschüssel

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, 0.5 TL [1 TL] Salz* zufügen und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Bohnen kochen
2

In einer grossen Bratpfanne mit Deckel 300 ml [600 ml] Wasser erhitzen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Enden der grünen Bohnen abschneiden und Bohnen halbieren. Bohnen in die Bratpfanne zu dem kochenden Wasser geben und abgedeckt 6 – 7 Min. bissfest garen. Nach der Garzeit durch ein Sieb abgiessen.

In der Zwischenzeit
3

Knoblauch fein hacken. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Peperoncini halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Thai-Basilikum in feine Streifen schneiden.

Sauce vorbereiten
4

In einem hohen Rührgefäss 100 ml [200 ml] Wasser*, Sojasauce, Ketjap Manis, Worcester Sauce, Maisstärke, 1 TL [2 TL] Zucker* und Pfeffer* verrühren.

Gemüse anbraten
5

In der grossen Bratpfanne aus Schritt 2 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Pouletgeschnetzeltes darin 2 - 3 Min. anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr glasig ist. Danach aus der Bratpfanne nehmen und beiseite stellen. In der Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Die Hälfte der Peperoncini, Knoblauch, Zwiebeln und grüne Bohnen darin 2 – 3 Min. anbraten. Poulet zurück in die Bratpfanne geben und den Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Sauce ablöschen. Drei Viertel des Thai-Basilikums in die Bratpfanne geben und alles zusammen 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce eindickt.

Anrichten
6

Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und auf tiefen Tellern verteilen. Pad Kra Pao daneben anrichten und mit Erdnüssen toppen. Restliche Peperoncini und Thai-Basilikum darüber verteilen und geniessen. En Guete!

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