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Thailändischer Laab! Tofusalat auf Basmatireis
Thailändischer Laab! Tofusalat auf Basmatireis

Thailändischer Laab! Tofusalat auf Basmatireis

mit Rüebli und Sesamdip

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Thermomix
Vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Allergenen:
Gerste
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite
Erdnüsse
Weizen
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von: Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

180 g

Tofu-Hack

(Beinhaltet: Gerste, Soja.)

100 g

Rüebli

25 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

50 g

Eschalotte

10 g

Koriander

15 g

rote Peperoncini

75 g

Limette, vegan

20 g

Erdnüsse, geröstet, gesalzen

(Beinhaltet: Erdnüsse. Kann Spuren von: Sesamsamen, Schalenfrüchte enthalten.)

18 ml

Ketjap Manis

(Beinhaltet: Soja, Weizen.)

50 g

vegane Mayonnaise

10 ml

Sesamöl

(Beinhaltet: Sesamsamen.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Öl

1300 g

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3870 kJ
Energie (kcal)925 kcal
Fett50.9 g
davon gesättigt6.4 g
Kohlenhydrate81.6 g
davon Zucker20.3 g
Ballaststoffe4.6 g
Eiweiss30.7 g
Salz1.9 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Hohes Rührgefäß
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Korianderblätter abzupfen.

Peperoncini halbieren, entkernen, Peperoncinihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!). 

Kräuter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. 

Peperoncini in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.

Für die Sauce
2

Limette vierteln.

Rüebli schälen und in ca. 3 cm Stücke schneiden.

Rüebli in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

100 g [200 g] Wasser*, Saft von 3 [6] Limettenvierteln, Ketjap Manis, 1 TL [2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 20 Sek./Reverse/Stufe 4 vermischen und umfüllen.

Reis garen
3

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.

Grünen Teil des Zitronengrases mit einem Messerrücken etwas aufklopfen und grünen Teil des Zitronengrases vom weissen Teil trennen. Grünen Teil in 3 cm Stücke schneiden und zum Reis in den Gareinsatz geben.  

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen fortfahren.

Für den Dip
4

Weissen Teil des Zitronengrases längs halbieren und in feine Halbmonde schneiden.

Eschalotte in feine Ringe schneiden. 

In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise, Sesamöl und Limettensaft verrühren. Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tofu marinieren
5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Tofu darin 2 – 4 Min. scharf anbraten.

Eschalotten, weißen Teil des Zitronengrases, Salz* und Pfeffer* hinzugeben und weitere 2 – 4 Min. braten lassen. 

Bratpfanne vom Herd nehmen.

Die Hälfte der Erdnüsse, die Hälfte der Kräuter, die Hälfte der Peperoncini (Achtung: scharf!) und Sauce mit zerkleinerten Rüebli zugeben und ca. 2 Min. köcheln lassen. 

Anrichten
6

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 3 Min. ziehen lassen. Grünen Teil des Zitronengrases aus dem Reis entfernen und Reis mit einer Gabel auflockern.

Reis und Laab auf tiefe Teller verteilen. Mit Mayodip toppen und mit restlichen Erdnüssen, Peperoncini und Kräutern garnieren.

En Guete!

 

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