Tofu im Butter Chicken Style
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Tofu im Butter Chicken Style

Tofu im Butter Chicken Style

mit Babyspinat

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
Vegan
Viel Gemüse
Allergenen:
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Marinierter Tofu mit Basilikum

(Beinhaltet Soja.)

150 g

Basmatireis

250 ml

Soja-Kochcrème

(Beinhaltet Soja.)

4 g

Knoblauchzehe

80 g

rote Zwiebel

390 g

stückige Tomaten

100 g

Rüebli

75 g

Babyspinat

50 g

Tikka Masala-Paste

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

2 g

Schwarzkümmel

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

½ Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3390 kJ
Energie (kcal)810 kcal
Fett40 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker16 g
Eiweiss27 g
Salz3 g

Kochutensilien

Becher
Sieb
Topf
Küchenpapier
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Gemüse schneiden
2

Tofu waagerecht halbieren und zwischen Küchenpapier vorsichtig ausdrücken. Dann in 2 cm grosse Würfel schneiden. Rüebli schälen und schräg in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.

Tofu braten
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und die Tofuwürfel darin 4 – 5 Min. unter Rühren von allen Seiten anbraten. Aus der Bratpfanne nehmen.

Gemüse braten
4

In derselben Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Rüeblistücke und Zwiebelspalten darin 3 – 4 Min. anbraten. Knoblauch dazugeben und alles weitere 2 – 3 Min. braten, bis Rüebli und Zwiebeln weich sind. Tikka Masala Paste und „Hello Curry“ unterrühren und kurz mit anbraten.

Curry fertigstellen
5

Bratpfanneninhalt mit stückigen Tomaten und Soja Kochcrème ablöschen, mit 0.5 TL [1 TL] Salz* würzen. Tofu wieder in die Bratpfanne geben und alles 2 – 3 Min. einköcheln lassen. Babyspinat unterheben und nochmals mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken.

Anrichten
6

Reis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern und mit dem Tofu und dem Gemüse auf Teller verteilen. Mit Schwarzkümmel bestreuen und geniessen. En Guete!