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Tofu im Butter Chicken Style

Tofu im Butter Chicken Style

mit Babyspinat

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Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:Ohne WeizenOhne MilchprodukteVeganViel Gemüse
Allergenen:Soja oder Sojaerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

250 g

Marinierter Tofu mit Basilikum

(BeinhaltetSoja oder Sojaerzeugnisse)

150 g

Basmatireis

250 ml

Soja-Kochcrème

(BeinhaltetSoja oder Sojaerzeugnisse)

4 g

Knoblauchzehe

80 g

rote Zwiebel

390 g

stückige Tomaten

100 g

Rüebli

75 g

Babyspinat

50 g

Tikka Masala-Paste

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

2 g

Schwarzkümmel

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser*

2 Esslöffel

Öl*

½ Teelöffel

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3390 kJ
Energie (kcal)810 kcal
Fett40.0 g
davon gesättigt5.0 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker16.0 g
Eiweiss27 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Becher
Sieb
Topf
Küchenpapier
Grosse Bratpfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

2

Tofu waagerecht halbieren und zwischen Küchenpapier vorsichtig ausdrücken. Dann in 2 cm grosse Würfel schneiden. Rüebli schälen und schräg in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.

3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und die Tofuwürfel darin 4 – 5 Min. unter Rühren von allen Seiten anbraten. Aus der Bratpfanne nehmen.

4

In derselben Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Rüeblistücke und Zwiebelspalten darin 3 – 4 Min. anbraten. Knoblauch dazugeben und alles weitere 2 – 3 Min. braten, bis Rüebli und Zwiebeln weich sind. Tikka Masala Paste und „Hello Curry“ unterrühren und kurz mit anbraten.

5

Bratpfanneninhalt mit stückigen Tomaten und Soja Kochcrème ablöschen, mit 0.5 TL [1 TL] Salz* würzen. Tofu wieder in die Bratpfanne geben und alles 2 – 3 Min. einköcheln lassen. Babyspinat unterheben und nochmals mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken.

6

Reis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern und mit dem Tofu und dem Gemüse auf Teller verteilen. Mit Schwarzkümmel bestreuen und geniessen. En Guete!