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Sweet & sticky Tofu mit Erdnüssen

Sweet & sticky Tofu mit Erdnüssen

auf gelbem Reis, dazu Broccoli

Löffel dich glücklich. Wir lieben farbenfrohe Bowl Rezepte, bei denen Du alle Zutaten aus einer Schüssel isst. Hier haben wir für Dich ein buntes Gericht mit extra viel frischem Gemüse kreiert – was will man mehr?

Tags:
Viel Gemüse
High Protein
Vegan
Vegetarisch
Schnell
Allergene:
Soja
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Erdnüsse
Paranüsse
Macadamia
Schalenfrüchte
Mandeln
Pistazien
Walnüsse
Pecannüsse
Haselnüsse
Sesamsamen
Kaschunüsse
kann Spuren von Allergenen enthalten

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauEinfach
Portionsgröße

180 g

süsser Chili-Grill-Tofu

(Beinhaltet: Soja.)

500 g

Broccoli

100 g

Zwiebel

150 g

Basmatireis

20 ml

Sojasoße, salzreduziert

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Soja, Weizen.)

70 g

Asian Stir Fry Sauce

(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

10 g

Ingwerpaste

8 g

Knoblauchzehe

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

20 g

Erdnüsse, geröstet, gesalzen

(Beinhaltet: Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse, kann Spuren von Allergenen enthalten, Erdnüsse.)

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Mehl

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

pflanzliche Margarine

½ Esslöffel

Honig

Energie (kJ)2863 kJ
Energie (kcal)684 kcal
Fett19.7 g
davon gesättigt6.7 g
Kohlenhydrate95.3 g
davon Zucker24.3 g
Ballaststoffe12 g
Eiweiss33.4 g
Cholesterol0.3 mg
Salz3.7 g
Potassium62.7 mg
Calcium193.8 mg
Iron0.2 mg
Sieb
Grosser Topf
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.

Knoblauch fein hacken.

Zwiebel fein würfeln.

Reis kochen
2

In einem kleinen Topf mit Deckel etwas Margarine* erhitzen. «Hello Curry», die Hälfte vom Knoblauch, Zwiebel und die Hälfte Ingwerpaste darin 2 –3 Min. farblos anschwitzen.

Mit 300 ml [600 ml] heissem Wasser* ablöschen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Gemüse kochen
3

Broccoli in kleine Rösli teilen.

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Broccoli hinzugeben und 4 – 6 Min. kochen, bis er weich ist.

Broccoli durch ein Sieb abgiessen. Nach Belieben etwas Margarine* und restlichen Knoblauch dazugeben und vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Für die Sauce
4

In einer kleinen Schüssel Asian Stir Fry Sauce, Sojasauce, restlichen Knoblauch, resliche Ingwerpaste und 0.5 EL [1 EL] Honig* vermengen. Mit Pfeffer* abschmecken.

Tofu braten
5

Tofu in 2 cm Würfel schneiden und auf Küchenpapier verteilen. Die Flüssigkeit leicht ausdrücken.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Tofuwürfel mit etwas Mehl* bestauben und unter häufigem Rühren 4 – 6 Min. langsam knusprig anbraten. Mit Sauce ablöschen und 2 Min. karamellisieren lassen.

Anrichten
6

Reis auf tiefe Teller verteilen. Broccoli und Tofu mit Sauce darauf anrichten. Mit Erdnüssen toppen.

En Guete!

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