
Löffel dich glücklich. Wir lieben farbenfrohe Bowl Rezepte, bei denen Du alle Zutaten aus einer Schüssel isst. Hier haben wir für Dich ein buntes Gericht mit extra viel frischem Gemüse kreiert – was will man mehr?
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
süsser Chili-Grill-Tofu
(Beinhaltet: Soja.)
500 g
Broccoli
100 g
Zwiebel
150 g
Basmatireis
20 ml
Sojasoße, salzreduziert
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Soja, Weizen.)
70 g
Asian Stir Fry Sauce
(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)
10 g
Ingwerpaste
8 g
Knoblauchzehe
2 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
20 g
Erdnüsse, geröstet, gesalzen
(Beinhaltet: Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse, kann Spuren von Allergenen enthalten, Erdnüsse.)
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Mehl
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
pflanzliche Margarine
½ Esslöffel
Honig

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.
Knoblauch fein hacken.
Zwiebel fein würfeln.

In einem kleinen Topf mit Deckel etwas Margarine* erhitzen. «Hello Curry», die Hälfte vom Knoblauch, Zwiebel und die Hälfte Ingwerpaste darin 2 –3 Min. farblos anschwitzen.
Mit 300 ml [600 ml] heissem Wasser* ablöschen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Broccoli in kleine Rösli teilen.
In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Broccoli hinzugeben und 4 – 6 Min. kochen, bis er weich ist.
Broccoli durch ein Sieb abgiessen. Nach Belieben etwas Margarine* und restlichen Knoblauch dazugeben und vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

In einer kleinen Schüssel Asian Stir Fry Sauce, Sojasauce, restlichen Knoblauch, resliche Ingwerpaste und 0.5 EL [1 EL] Honig* vermengen. Mit Pfeffer* abschmecken.

Tofu in 2 cm Würfel schneiden und auf Küchenpapier verteilen. Die Flüssigkeit leicht ausdrücken.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Tofuwürfel mit etwas Mehl* bestauben und unter häufigem Rühren 4 – 6 Min. langsam knusprig anbraten. Mit Sauce ablöschen und 2 Min. karamellisieren lassen.

Reis auf tiefe Teller verteilen. Broccoli und Tofu mit Sauce darauf anrichten. Mit Erdnüssen toppen.
En Guete!