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Vegane gelbe Laksa-Suppe mit Tofu & Glasnudeln
Vegane gelbe Laksa-Suppe mit Tofu & Glasnudeln

Vegane gelbe Laksa-Suppe mit Tofu & Glasnudeln

Koriander, Pak Choi und Minze

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Vegan
High Protein
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Allergenen:
Senf
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

12.5 Teelöffel

gelbe Currypaste

(Beinhaltet: Senf.)

15 g

Ingwer

1 Stück

Knoblauchzehe

180 ml

Kokosmilch

250 g

Marinierter Tofu mit Basilikum

(Beinhaltet: Soja.)

100 g

Glasnudeln

1 Stück

Limette

1 Stück

rote Peperoncini

1 Stück

Baby Pak Choi

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

Was Du zu Hause haben solltest

500 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2246 kJ
Energie (kcal)537 kcal
Fett29 g
davon gesättigt16 g
Kohlenhydrate54 g
davon Zucker5 g
Eiweiss16 g
Salz4 g

Kochutensilien

Schüssel
Grosser Topf

Zubereitung: So funktioniert’s

Zutaten schneiden
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Die Hälfte [alles] vom Ingwer schälen und fein reiben oder hacken. Knoblauch fein hacken. Vom Strunk des Pak Choi 1 cm abschneiden und den Pak Choi in 2 – 3 cm grosse Stücke schneiden. Peperonicini längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften quer in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Tofu mit Küchenpapier leicht ausdrücken und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Anschliessend in einer kleinen Schüssel mit der Hälfte der Sojasauce marinieren.

Zutaten anbraten
2

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Tofu, Ingwer und Knoblauch zusammen 3 – 4 Min. bei mittlerer Hitze anbraten.

Currypaste dazugeben
3

Die Hälfte [alles] der Currypaste (Achtung: scharf!) zu den Zutaten in den Topf geben und 30 Sek. mit anbraten, bis alles fein duftet.

Topf ablöschen
4

Topfinhalt mit 500 ml [1.000 ml] heissem Wasser*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Kokosmilch und der restlichen Sojasauce ablöschen, Hitze etwas reduzieren und weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen. Tipp: Bevor du die Kokosmilch verwendest, schüttel diese kräftig durch.

Glasnudeln kochen
5

Hitze noch mehr reduzieren, sodass die Suppe nicht mehr kocht. Glasnudeln und Pak Choi in den Topf hineingeben, sodass diese mit der Flüssigkeit bedeckt sind. Alles 3 Min. ziehen lassen, bis die Glasnudeln weich sind. Eventuell gelegentlich umrühren. Limette vierteln. Suppe nach Belieben mit Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Du kannst die gekochten Glasnudeln im Topf nach Wunsch mit einer Schere durchschneiden, dann lassen sie sich leichter essen.

Anrichten
6

Suppe in Schüsseln anrichten und nach Belieben mit Kräuter sowie Peperoncinistreifen garnieren. Restliche Limettenspalten dazu reichen und geniessen. En Guete!

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