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Veganes Portobello-Champignon-Stroganoff
Veganes Portobello-Champignon-Stroganoff

Veganes Portobello-Champignon-Stroganoff

auf Fusilli mit Mandel-Chili-Topping

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Hvede
Soja
Senf
Amandelnoten

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Fusilli

(Beinhaltet: Hvede. Kann Spuren von: Soja enthalten.)

150 g

Portobello-Pilze

225 g

Champignons

100 g

Zwiebel

8 g

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie, glatt

90 g

Zitrone, vegan

250 g

Soja-Kochcrème

(Beinhaltet: Soja.)

17 g

körniger Senf

(Beinhaltet: Senf. Kann Spuren von: Senape enthalten.)

20 g

Mandeln, gehobelt

(Beinhaltet: Amandelnoten. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

1 g

milder Chili-Mix

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Gemüsebouillonpulver

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3159 kJ
Energie (kcal)755 kcal
Fett19.8 g
davon gesättigt2.4 g
Kohlenhydrate106.9 g
davon Zucker10.9 g
Ballaststoffe10.4 g
Eiweiss32.3 g
Salz0.5 g

Kochutensilien

Sieb
Grosser Topf
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Zwiebel grob würfeln. 

Portobello in 0.5 cm Scheiben schneiden. 

Champignons halbieren oder vierteln.

Petersilienblätter grob hacken.

Pasta kochen
2

In einen grossen Topf ca. 2 l heisses Wasser* füllen, 1 EL [2 EL] Salz* hinzufügen und aufkochen lassen.

Pasta hinzugeben und 7 – 8 Min. bissfest garen. 

Pasta nach der Garzeit durch ein Sieb abgiessen und dabei 100 ml [200 ml] Kochwasser* auffangen. 
Zurück in den Topf geben und mit 1 EL [2 EL] Margarine* verrühren, ggf. warmhalten.

Für das Topping
3

In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Mandelblättchen und Chili-Mix (Achtung: scharf!) nach Belieben ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen und beiseite stellen.

Pilze anbraten
4

Grosse Bratpfanne auswischen, 1 EL [2 EL] Öl* und 1 EL [2 EL] Margarine* erhitzen.

Portobello und Champignons darin 6 – 8 Min. anbraten, bis die Pilze gebräunt sind.

Zwiebel und die Hälfte von der Petersilie in die Bratpfanne geben, Knoblauch dazupressen und 3 – 4 Min. mitbraten.

Stroganoff vollenden
5

Bratpfanneninhalt mit Kochwasser*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Soja Kochcrème, körniger Senf, Saft von 2 [4] Zitronenspalten, 0.25 TL [0.5 TL] Salz* ablöschen, Deckel aufsetzen und 5 – 7 Min. köcheln lassen.

Anrichten
6

Fusilli auf tiefen Tellern an der Seite verteilen, Pilz-Stroganoff daneben anrichten und mit Mandel-Chili-Topping, restlicher Petersilie, und Zitronenspalten garnieren.

En Guete!

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