Vietnamesische Chilinudeln mit Rinderhackfleisch
dazu Spitzpeperoni und Buschbohnen, getoppt mit Erdnüssen
Für Dein heutiges Rezept haben wir uns auf eine kulinarische Reise begeben: Die vietnamesische Küche begeistert uns immer wieder mit ihren frisch-würzigen Aromen und ihrer Vielseitigkeit. Viel Spass beim Nachkochen und Entdecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
HelloFresh Beef Gehacktes
100 g
Buschbohnen
100 g
rote Spitzpeperoni
4 g
Knoblauchzehe
15 g
rote Peperoncini
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
25 ml
Hoisin-Sauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
20 g
Zitronengras
200 g
Chilinudeln
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
10 g
Erdnüsse
(Beinhaltet Erdnüsse)
4 g
Maizena
Was Du zu Hause haben solltest
4 g
Rindsbouillonpulver*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
150 ml
Wasser*
Kochutensilien
Zubereitung
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen dritteln. In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, ausreichend salzen* und die Bohnendrittel in das kochende Wasser geben. Nach 2 – 3 Min. die Chili-Nudeln hinzufügen und beides weitere 5 – 6 Min. bissfest garen. Anschliessend durch ein Sieb abgiessen, kalt abschrecken und beiseitestellen.
In einem hohen Rührgefäss 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver*, Hoisinsauce, 150 ml [300 ml] Wasser* und Maizena miteinander verrühren.
Spitzpeperoni 1 cm breite Ringe schneiden. Peperoncini halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Knoblauch abziehen. Zitronengras mit einem Messerrücken flachdrücken und quer halbieren.
Eine grosse Bratpfanne ohne Fettzugabe auf hoher Stufe erhitzen, Hackfleisch darin ca. 2 Min. anbraten. Peperonistücke zufügen und 3 – 4 Min. mitbraten.
Knoblauch zum Hackfleisch pressen, Peperoncini nach Geschmack (Achtung: scharf!) und Zitronengras zufügen und ca. 2 Min. weiterdünsten. Pfannengemüse mit Hoisin-Mix ablöschen, die Hitze reduzieren und ca.1 Min. weitergaren, bis das Gemüse gar und die Sauce leicht dickflüssig geworden ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Zitronengras aus der Bratpfanne nehmen und Chili-Nudeln unterheben, auf Teller verteilen, nach Belieben mit restlichen Peperoncini und Erdnüssen bestreuen und nach Geschmack mit Sojasauce beträufeln. En Guete!