
Vietnamesische Chilinudeln mit Rinderhackfleisch
dazu Spitzpeperoni und Buschbohnen, getoppt mit Erdnüssen
Für Dein heutiges Rezept haben wir uns auf eine kulinarische Reise begeben: Die vietnamesische Küche begeistert uns immer wieder mit ihren frisch-würzigen Aromen und ihrer Vielseitigkeit. Viel Spass beim Nachkochen und Entdecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
HelloFresh Beef Gehacktes
100 g
Buschbohnen
100 g
rote Spitzpeperoni
4 g
Knoblauchzehe
15 g
rote Peperoncini
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
25 ml
Hoisin-Sauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
20 g
Zitronengras
200 g
Chilinudeln
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
10 g
Erdnüsse
(Beinhaltet Erdnüsse.)
4 g
Maizena
Was Du zu Hause haben solltest
4 g
Rindsbouillonpulver
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
150 ml
Wasser
Kochutensilien
Zubereitung

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen dritteln. In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, ausreichend salzen* und die Bohnendrittel in das kochende Wasser geben. Nach 2 – 3 Min. die Chili-Nudeln hinzufügen und beides weitere 5 – 6 Min. bissfest garen. Anschliessend durch ein Sieb abgiessen, kalt abschrecken und beiseitestellen.

In einem hohen Rührgefäss 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver*, Hoisinsauce, 150 ml [300 ml] Wasser* und Maizena miteinander verrühren.

Spitzpeperoni 1 cm breite Ringe schneiden. Peperoncini halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Knoblauch abziehen. Zitronengras mit einem Messerrücken flachdrücken und quer halbieren.

Eine grosse Bratpfanne ohne Fettzugabe auf hoher Stufe erhitzen, Hackfleisch darin ca. 2 Min. anbraten. Peperonistücke zufügen und 3 – 4 Min. mitbraten.

Knoblauch zum Hackfleisch pressen, Peperoncini nach Geschmack (Achtung: scharf!) und Zitronengras zufügen und ca. 2 Min. weiterdünsten. Pfannengemüse mit Hoisin-Mix ablöschen, die Hitze reduzieren und ca.1 Min. weitergaren, bis das Gemüse gar und die Sauce leicht dickflüssig geworden ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Zitronengras aus der Bratpfanne nehmen und Chili-Nudeln unterheben, auf Teller verteilen, nach Belieben mit restlichen Peperoncini und Erdnüssen bestreuen und nach Geschmack mit Sojasauce beträufeln. En Guete!