Für Dein heutiges Rezept haben wir uns auf eine kulinarische Reise begeben: Die vietnamesische Küche begeistert uns immer wieder mit ihren frisch-würzigen Aromen und ihrer Vielseitigkeit. Viel Spass beim Nachkochen und Entdecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
HelloFresh Beef Gehacktes
2 Stück
Frühlingszwiebel
100 g
Buschbohnen
1 Stück
rote Peperoni
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Peperoncini
20 ml
Sojasauce
(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
30 g
Hoisin-Sauce
(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
1 Stück
Zitronengras
200 g
Chilinudeln
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
10 g
Erdnüsse
(Beinhaltet: Jordnødder.)
4 g
Maisstärke
4 g
Rindsbouillon*
150 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen dritteln. In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, ausreichend salzen* und Bohnendrittel zusammen mit den Chillinudeln darin ca. 5 – 6 Min. bissfest garen. Anschliessend durch ein Sieb abgiessen, kalt abschrecken und beiseitestellen.
In einem hohen Rührgefäss Rinderbouillon*, Hoisinsauce, 150 ml [ 300 ml] Wasser* und Maisstärke miteinander verrühren.
Weisse und grüne Teile der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperoni hälften in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Peperoncini halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Knoblauch abziehen. Zitronengras anklopfen und quer halbieren.
Eine grosse Bratpfanne ohne Fettzugabe auf hoher Stufe erhitzen, Hello Fresh Beef Gehacktes darin ca. 2 Min. anbraten. Peperonistücke zufügen und 3 – 4 Min. mitbraten.
Knoblauch zum Hackfleisch pressen, weisse Frühlingszwiebelringe, Peperoncini nach Geschmack (Achtung: scharf!) und Zitronengras zufügen und ca. 2 Min. weiterdünsten. Pfannengemüse mit Hoisin-Mix ablöschen, die Hitze reduzieren und ca.1 Min. weitergaren, bis das Gemüse gar und die Sauce leicht dickflüssig geworden ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Zitronengras aus der Pfanne nehmen und Chillinudeln unterheben, auf Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und Erdnüssen bestreuen und nach Geschmack mit Sojasauce beträufeln.
En Guete!