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Auberginen-Linsen-Auflauf

Auberginen-Linsen-Auflauf

mit Robiola-Frischkäse

4.6
(3)

Linsen eignen sich bestens für sämige und nahrhafte Herbstsuppen, und Aufläufe. Sie lassen sich schnell kochen und liefern gesunde B Vitamine und Mineralien. Sie passen auch perfekt in unseren Auberginen-Linsen-Auflauf passt. Bon Appetit

Tags:
Vegetarisch
Kalorien im Blick
Ballaststoffreich
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

2 Stück

Aubergine

150 g

Cherry-Tomaten

20 g

Parmesan D.O.P.

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

200 g

braune Champignons

10 g

Petersilie

50 g

Doppelrahmfrischkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

250 ml

Milch

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Dose

braune Linsen

Stück

Mehl

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Butter

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2720 kJ
Energie (kcal)650 kcal
Fett27 g
Kohlenhydrate64 g
Ballaststoffe10 g
Eiweiss34 g

Kochutensilien

Messer
Grosse Bratpfanne
Sieb
Bratpfanne
Auflaufform

Zubereitung

1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Enden der Auberginen abschneiden, dann der Länge nach in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Cherry-Tomaten halbieren. Parmesan reiben. Champignons vierteln, Blätter der Petersilie abzupfen und grob hacken.

Auberginenscheiben mit Olivenöl beträufeln
2

Auberginenscheiben auf einer Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs legen, mit 1 TL Olivenöl beträufeln und mit ½ TL Salz bestreuen. Cherry- Tomaten auf der anderen Backblechseite verteilen und zusammen auf der obersten Schiene im Backofen 15 – 20 Min. backen.

Milch nach und nach hinzufügen und einrühren
3

Währenddessen: In einer grossen Pfanne 1 ½ TL Butter bei mittlerer Hitze schmelzen, dann 1 ½ TL Mehl einrühren. Köcheln lassen, bis sich die Farbe leicht verändert. Milch nach und nach hinzufügen und einrühren. Dann ¼ TL Salz hinzufügen und weiterköcheln lassen, bis die Sauce dicker wird (dabei immer weiterrühren, bis die Sauce cremig ist). Hitze reduzieren und eine weitere Prise Salz dazugeben. Frischkäse zufügen und gut verrühren.

Linsen zugeben
4

Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. Dann in die Frischkäsesauce geben und 3 – 4 Min. weiterköcheln, bis die Linsen aufgewärmt sind. Je nach Geschmack mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen.

Champignonviertel anbraten
5

In einer kleinen Pfanne 1 TL Öl erhitzen, Champignonviertel darin ca. 3 Min. anbraten, dann zu den Linsen geben.

6

In einer Auflaufform Auberginenscheiben, Tomatenhälften und Linsen-Mischung übereinander schichten. Parmesan darüber und ca. 5 Min. auf der mittleren Schiene im Backofen überbacken. Auflauf auf Teller verteilen, gehackte Petersilie darüberstreuen und geniessen.

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