Linsen eignen sich bestens für sämige und nahrhafte Herbstsuppen, und Aufläufe. Sie lassen sich schnell kochen und liefern gesunde B Vitamine und Mineralien. Sie passen auch perfekt in unseren Auberginen-Linsen-Auflauf passt. Bon Appetit
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Aubergine
150 g
Cherry-Tomaten
20 g
Parmesan D.O.P.
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
200 g
braune Champignons
10 g
Petersilie
50 g
Doppelrahmfrischkäse
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
250 ml
Milch
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Dose
braune Linsen
Stück
Mehl
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Butter
Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Enden der Auberginen abschneiden, dann der Länge nach in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Cherry-Tomaten halbieren. Parmesan reiben. Champignons vierteln, Blätter der Petersilie abzupfen und grob hacken.
Auberginenscheiben auf einer Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs legen, mit 1 TL Olivenöl beträufeln und mit ½ TL Salz bestreuen. Cherry- Tomaten auf der anderen Backblechseite verteilen und zusammen auf der obersten Schiene im Backofen 15 – 20 Min. backen.
Währenddessen: In einer grossen Pfanne 1 ½ TL Butter bei mittlerer Hitze schmelzen, dann 1 ½ TL Mehl einrühren. Köcheln lassen, bis sich die Farbe leicht verändert. Milch nach und nach hinzufügen und einrühren. Dann ¼ TL Salz hinzufügen und weiterköcheln lassen, bis die Sauce dicker wird (dabei immer weiterrühren, bis die Sauce cremig ist). Hitze reduzieren und eine weitere Prise Salz dazugeben. Frischkäse zufügen und gut verrühren.
Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. Dann in die Frischkäsesauce geben und 3 – 4 Min. weiterköcheln, bis die Linsen aufgewärmt sind. Je nach Geschmack mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen.
In einer kleinen Pfanne 1 TL Öl erhitzen, Champignonviertel darin ca. 3 Min. anbraten, dann zu den Linsen geben.
In einer Auflaufform Auberginenscheiben, Tomatenhälften und Linsen-Mischung übereinander schichten. Parmesan darüber und ca. 5 Min. auf der mittleren Schiene im Backofen überbacken. Auflauf auf Teller verteilen, gehackte Petersilie darüberstreuen und geniessen.