Streetfood für Zuhause! So holst Du Dir kulinarische Leckereien aus verschiedenen Länderküchen ganz einfach selbst nach Hause. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack wird dieses Fingerfood zu Deinem Soul Food der Woche. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Bio Rindshackfleischzubereitung
(Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)
150 g
Basmatireis
100 g
Babyspinat
100 g
Rüebli
140 g
Mais
150 ml
Bulgogisauce
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen, Soja, Weizen, Fisch.)
10 ml
Sesamöl
(Beinhaltet: Sesamsamen.)
50 g
Ketchup
(Beinhaltet: Sellerie.)
10 g
Sesamsamen
(Beinhaltet: Sesamsamen. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
50 g
Pankomehl
(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Sellerie, Senf, Schalenfrüchte, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
25 g
Gochujang
(Beinhaltet: Soja, Weizen.)
150 g
Radiesli
(Beinhaltet: Sellerie.)
300 ml
Wasser
50 ml
Weißweinessig
1 Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
½ Teelöffel
Honig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Rüebli nach Belieben schälen und in sehr feine Scheiben schneiden.
Radiesli in sehr feine Scheiben schneiden.
In grossen Schüssel 100 ml [200 ml] Wasser*, 50 ml [100 ml] Essig*, 1 TL [ 2 TL] Salz* und 1 TL [2 TL] Zucker* vermengen.
Gemüse hinzugeben und bis zum Ende des Rezeptes marinieren lassen.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. Wasser und 0.25 TL [0.5 TL] Salz* aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.
In einer grossen Schüssel Hackfleisch, Pankomehl, zwei Drittel der Bulgogisauce, Salz* und Pfeffer* gut vermengen.
Aus der Hackfleischmasse 14 [28] Hacktätschli formen und mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Hacktätschli im Ofen 14 – 16 Min. goldbraun backen.
Hacktätschli danach mit restlicher Bulgogisauce vermengen.
Sesamsamen in einer grossen Schüssel mit Hälfte Sesamöl, Salz* und einer Prise Zucker* mischen.
In einer grossen Bratpfanne 200 ml [400 ml] Wasser erhitzen.
Spinat darin 30 Sek. kochen. Durch ein Sieb abgiessen und in die Schüssel mit dem Sesam geben. Gut vermengen.
In einer kleinen Schüssel Ketchup, Sriracha (Achtung: scharf!), restliches Sesamöl, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip vermengen.
Reis auf tiefen Tellern anrichten. Sesam-Spinat und eingelegtes Gemüse um den Reis herum verteilen. Hacktätschli mittig verteilen und nach Belieben mit dem Dip toppen.
En Guete!