In unserem Borlotti-Bohnen-Wundertopf haben sich so einige schmackhafte Zutaten versteckt, um Dich richtig satt zu machen: Welche Zutaten kannst Du neben den eiweissreichen Borlotti-Bohnen, den kartoffeln und der gelben Peperoni noch finden? Wer alle Zutaten erraten kann, muss heute nicht beim Abwaschen mithelfen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
½ Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Zwiebel
1 Dose
Borlotti Bohnen
80 g
Speck
60 g
Chorizo
1 Dose
stückige Tomaten
400 g
Kartoffeln
50 g
Babyspinat
100 g
Crème fraîche Light aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Peperoni, gelb
2.5 g
Petersilie
3 g
Gewürzmischung „Hähncheneintopf“
(Beinhaltet: Senf.)
2.5 g
Schnittlauch
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
12 ml
Balsamico-Essig
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
nach Geschmack
Zucker
100 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
Falls Ihr Eure Kinder mit in das Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch helfen, die Bohnen abzuspülen.
Auf neue Geschmäcker wie Chorizo zu setzen ist wichtig für die Entwicklung Eurer Kinder. Falls sie eine Zutat noch nicht kennen, lasst sie erst einmal probieren. Nur so kann sich für die Zukunft der Geschmack dafür entwickeln.
Wascht Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigt Ihr 1 Backblech mit Backpapier, 1 grossen Topf, 1 Sieb, 1 Knoblauchpresse und 1 kleine Schüssel.
Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor und erhitzt Wasser im Wasserkocher.
Ungeschälte Kartoffeln längs vierteln und in je 3 Teile schneiden. Kartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (etwas Platz für die Peperoni lassen).
Kartoffelwürfel mit der Hälfte der Gewürzmischung, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen und ca. 25 – 30 Min. backen.
Peperoni halbieren, Stiel und Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 1 cm grosse Würfel schneiden.
Peperoniwürfel für ca. 15 Min. zu den Kartoffeln in den Ofen geben.
Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Knoblauch abziehen.
Speck in dünne Streifen schneiden.
Chorizo in 0,5 cm grosse Würfel schneiden.
In einem grossen Topf Speckstreifen und Chorizowürfel ohne Zugabe von Fett bei mittlerer Hitze 3 – 4 Min. anbraten.
Zwiebelstreifen zugeben und weitere 2 – 3 Min. braten.
In der Zwischenzeit Bohnen in ein Sieb geben und unter fliessendem Wasser abspülen.
Knoblauch zu den Zwiebeln pressen und 1 Min. weiterbraten. Mit Balsamicoessig ablöschen. 100 ml [200 ml] Wasser* und stückige Tomaten zugeben und abgedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen.
5 Min. vor Ende Bohnen und restliche Gewürzmischung zugeben und mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken.
Petersilienblätter fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Crème fraîche light mit Kräutern, Salz* und Pfeffer* mischen.
Kartoffeln und Peperoni nach der Backzeit in den Topf geben, Spinat unterrühren, bis die Blätter zusammenfallen, und erneut abschmecken.
Eintopf auf Teller verteilen, Kräuter Crème fraîche light daraufgeben und geniessen.
En Guete!