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Buffalo-Blumenkohl-Bites mit lila Süsskartoffeln
Buffalo-Blumenkohl-Bites mit lila Süsskartoffeln

Buffalo-Blumenkohl-Bites mit lila Süsskartoffeln

Rüebli-Slaw und Kräuterjoghurt

Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Eier
Senf
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

450 g

Blumenkohl

34 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet: Eier, Senf.)

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

30 g

Panko-Mehl

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

8 ml

Sriracha Sauce

34 ml

Ketchup

(Beinhaltet: Sellerie.)

100 g

Joghurt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Grünzeug“

170 g

Salatherz (Romana)

100 g

Rüebli

175 g

Ofenkartoffeln

300 g

violette Süsskartoffel

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Butter

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2402 kJ
Energie (kcal)574 kcal
Fett37 g
davon gesättigt14 g
Kohlenhydrate45 g
davon Zucker19 g
Eiweiss14 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Grosse Schüssel
Kleiner Topf

Zubereitung

Kartoffeln schneiden
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ofenkartoffel in 1.5 - 2 cm dicke Spalten schneiden. Lila Süsskartoffel ebenfalls in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden. Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Blumenkohl in mundgerechte Röschen aufteilen.

Blumenkohl panieren
2

In einer grossen Schüssel Mayonnaise und „Hello Paprika“ verrühren. Blumenkohlröschen hinzufügen und gründlich mit der Mayo-Mischung vermengen. Pankomehl zum Blumenkohl in die grosse Schüssel geben und alles miteinander vermengen, sodass die Röschen gut mit Pankomehl ummantelt sind. Blumenkohlröschen auf ein zweites mit Backpapier belegtes Backblech verteilen.

Dip zubereiten
3

Blumenkohl-Blech mittig in den vorgeheizten Ofen einschieben. Das Kartoffel-Blech darunter einschieben und zusammen ca. 20 – 25 Min. im Ofen goldbraun backen. Währenddessen in einer kleinen Schüssel Joghurt und „Hello Grünzeug“ verrühren und den Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Buffalo-Sauce zubereiten
4

In einem kleinen Topf 2 EL [4 EL] Butter*, Ketchup und Sriracha verrühren und für 2 – 3 Min. auf niedriger Temperatur erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Buffalo-Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Die Sauce dabei glatt rühren und nicht kochen lassen.

Für den Rüebli-Slaw
5

Rüebli schälen und grob in eine zweite grosse Schüssel raspeln. Salatherz halbieren, Strunk entfernen, Salat in feine Streifen schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. 1 EL [2 EL] von dem Dip hinzufügen und den Rüebli-Slaw mit Salz* und Pfeffer abschmecken.

Anrichten
6

Kartoffelspalten und Rüebli-Slaw auf Teller verteilen. Gebackenen Blumenkohl daneben anrichten und nach Belieben mit der Buffalo-Sauce toppen. Restliche Buffalo-Sauce und Kräuter-Joghurt dazureichen und geniessen. En Guete!

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