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Chili sin Carne mit Avocado
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Chili sin Carne mit Avocado

Chili sin Carne mit Avocado

dazu Kräuterreis und Sourcream Dip

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und geniessen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Viel Gemüse
Vegetarisch
Ohne Weizen
Allergenen:
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

360 g

Peperoni multicolor

8 g

Knoblauchzehe

15 g

rote Peperoncini

390 g

stückige Tomaten

390 g

Kidneybohnen

144 g

Avocado

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

4 g

Hello Umami

80 g

rote Zwiebel

50 g

Reibekäse aus Saland

150 g

Halbrahm aus Saland

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Gemüsebouillonpulver

300 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3838 kJ
Energie (kcal)917 kcal
Fett36.3 g
davon gesättigt9.5 g
Kohlenhydrate106.9 g
davon Zucker28.5 g
Ballaststoffe12.5 g
Eiweiss32.6 g
Salz3.4 g

Kochutensilien

Sieb
Kleiner Topf mit Deckel
großen Topf mit Deckel
Pot with Lid
Kleine Schale

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Knoblauch und Zwiebel abziehen.

Zwiebel in feine Streifen schneiden.

Spitzpeperoni und Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in Streifen schneiden.

Bohnen durch ein Sieb abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft.

Reis kochen
2

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, salzen*, Reis einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.

Gemüse anbraten
3

In einem grossen Topf 0.5 EL [1 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen. Zwiebel- und Peperonistreifen darin 2 – 3 Min. anbraten. Knoblauch dazupressen, Gewürzmischung „Hello Fiesta“ hinzugeben und alles 1 Min. mit anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Chilli kochen und verfeinern
4

Kidneybohnen, stückige Tomaten, Chiliflocken (Achtung: scharf!), 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und Balsamicocreme zugeben. Chili zugedeckt 25 – 30 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Peperonistücke weich sind und das Chili cremig ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Toppings vorbereiten
5

Petersilie fein hacken.

Rote Peperoncini halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden.

Sauren Halbrahm in eine kleine Schüssel geben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel ein wenig auflockern.

Gehackte Kräuter unterheben und auf Teller verteilen. Chili dazu anrichten und mit gehacktem Peperoncini bestreuen. Mit Avocado und einem Klecks sauren Halbrahm geniessen.

En Guete!

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