Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
360 g
Peperoni multicolor
(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)
8 g
Knoblauchzehe
15 g
rote Peperoncini
390 g
stückige Tomaten
380 g
Kidneybohnen
144 g
Avocado
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
4 g
Hello Umami
(Kann Spuren von: Senf enthalten.)
80 g
rote Zwiebel
50 g
Reibekäse aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
300 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Knoblauch fein würfeln.
Peperoni halbieren, entkernen und quer in Streifen schneiden.
Peperoncini halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
Bohnen durch ein Sieb abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
In einem grossen Topf mit Deckel 1 EL [2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen. Zwiebel- und Peperonistreifen darin 1 – 2 Min. anbraten.
Knoblauch und Hälfte der Peperoncinistreifen hinzugeben und alles 1 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kidneybohnen, stückige Tomaten, „Hello Fiesta“ und „Hello Umami“ zugeben.
Chili abgedeckt ca. 15 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Peperonistücke weich sind und das Chili cremig ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Scheiben schneiden.
In einer kleinen Schüssel Halbrahm mit Salz* und Pfeffer* verrühren.
Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen.
Chili dazu anrichten, mit restlichen Peperoncinistreifen und Reibkäse bestreuen. Mit Avocado und einem Klecks Halbrahm geniessen.
En Guete!