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Chili sin Carne mit Avocado
Chili sin Carne mit Avocado

Chili sin Carne mit Avocado

dazu Reis und Sourcream Dip

4.2
(6)

Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.

Tags:
Viel Gemüse
Vegetarisch
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

360 g

Peperoni multicolor

(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)

8 g

Knoblauchzehe

15 g

rote Peperoncini

390 g

stückige Tomaten

380 g

Kidneybohnen

144 g

Avocado

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

4 g

Hello Umami

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

80 g

rote Zwiebel

50 g

Reibekäse aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

300 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3822 kJ
Energie (kcal)914 kcal
Fett36.3 g
davon gesättigt9.5 g
Kohlenhydrate106.6 g
davon Zucker28.4 g
Ballaststoffe12.5 g
Eiweiss32.3 g
Salz3.4 g

Kochutensilien

Sieb
Kleiner Topf mit Deckel
großen Topf mit Deckel
Pot with Lid
Kleine Schale

Zubereitung: So funktioniert’s

Gemüse vorbereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Knoblauch fein würfeln.

Peperoni halbieren, entkernen und quer in Streifen schneiden. 

Peperoncini halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Bohnen durch ein Sieb abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft.

Reis kochen
2

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Gemüse anbraten
3

In einem grossen Topf mit Deckel 1 EL [2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen. Zwiebel- und Peperonistreifen darin 1 – 2 Min. anbraten.

Knoblauch und Hälfte der Peperoncinistreifen hinzugeben und alles 1 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Chili kochen und verfeinern
4

Kidneybohnen, stückige Tomaten, „Hello Fiesta“ und „Hello Umami“ zugeben.

Chili abgedeckt ca. 15 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Peperonistücke weich sind und das Chili cremig ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Avocado schneiden
5

Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Scheiben schneiden.

In einer kleinen Schüssel Halbrahm mit Salz* und Pfeffer* verrühren.

Anrichten
6

Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. 

Chili dazu anrichten, mit restlichen Peperoncinistreifen und Reibkäse bestreuen. Mit Avocado und einem Klecks Halbrahm geniessen.

En Guete!

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