Skip to main content
Ein Hauch Asien: Grüner Spargel mit Cherry-Tomaten
Ein Hauch Asien: Grüner Spargel mit Cherry-Tomaten

Ein Hauch Asien: Grüner Spargel mit Cherry-Tomaten

aus dem Ofen zu Jasminreis und leckerer Asia-Sauce

Spargel mal ohne Béchamel, dafür mit einer feinen asiatischen, selbstgemachten Sauce. Halt Dich an grünen Spargel, der enthält mehr Vitamin C und Beta-Carotin als sein weisser Kumpel. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

200 g

grüner Spargel

200 g

Cherry-Tomaten

150 g

Jasminreis

ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Chilischote

2 Stück

Frühlingszwiebeln

200 g

braune Champignons

½ Stück

Limette

10 g

Ingwer

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Öl

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit

Zubereitung: So funktioniert’s

1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Jasminreis in einem Sieb solange mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einem kleinen Topf 250 ml Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen, Reis einrühren, einmal aufkochen lassen, abdecken und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt stehen lassen.

2

Grünen Spargel waschen, trockentupfen, 1 cm vom Stielende abschneiden und längs halbieren und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen, dann für 8–10 Min. auf der mittleren Schiene im Ofen garen.

3

Cherry-Tomaten waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und nach ca. 5 Min. zum Spargel in den Ofen geben. Knoblauch und Zwiebel abziehen und würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Chili waschen, halbieren, Kerne entfernen und in dünne Ringe schneiden. Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden (für die Dekoration etwas vom grünen Teil beiseitestellen). Champignons putzen und in Scheiben schneiden. 1-2 EL Saft aus der Limette pressen.

4

Für die Asia-Sauce: In einer grossen Bratpfanne 2 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Frühlingszwiebel 3–5 Min. darin anbraten. Chili, Knoblauch, Champignons und Ingwer dazugeben und 5 Min. weiterbraten. Sojasauce, Limettensaft dazugeben und vom Herd nehmen.

5

Jasminreis mit einer Gabel auflockern und auf Tellern verteilen. Grünen Spargel und Cherry-Tomaten aus dem Ofen nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Reis anrichten. Asia-Sauce über dem Gericht verteilen, mit restlichen Frühlingszwiebel bestreuen.

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Hacktätschli in Senfsauce

Hacktätschli in Senfsauce

mit buntem Gemüsereis aus Rüebli und Lauch
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Souflaki-Schweinelachs mit Peperonigemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Peperonigemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Gratinierter Tortellini-Auflauf

Gratinierter Tortellini-Auflauf

mit Broccoli und Sonnenblumenkernen
Boulette mit Apfel-Speck-Soße

Boulette mit Apfel-Speck-Soße

und cremigen Kartoffelstampf
Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

mit Champignons und Peperoni
Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

dazu frischer Blattsalat mit Tomaten
Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

dazu Ofenmöhren und Butter-Wildreis
Pfannkuchen-Auflauf

Pfannkuchen-Auflauf

mit Frischkäse-Spinat-Füllung und Tomatensauce
Rinderhüftsteak mit Bouillonkartoffeln

Rinderhüftsteak mit Bouillonkartoffeln

und Kräuterbutter, dazu Bohnengemüse mit Spinat
Spitzkohlbratlinge mit Teriyaki-Erdnuss-Sauce

Spitzkohlbratlinge mit Teriyaki-Erdnuss-Sauce

dazu bunter Reis und Rüebli-Limetten-Salat
Fettuccine mit Trüffelöl

Fettuccine mit Trüffelöl

Austernpilzen und Baby-Kräuterseitlingen
Fettuccine Dandan-Style mit Hackfleisch

Fettuccine Dandan-Style mit Hackfleisch

5-Gewürz-Mix, Pak Choi und Erdnuss-Chili-Öl
Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

dazu knusprige Kartoffelspalten
Asiatisches Rinderhackfleisch mit Pak Choi

Asiatisches Rinderhackfleisch mit Pak Choi

Spitzpeperoni, Champignons und Limettenreis
Orzotto mit mariniertem Schweinegeschnetzeltem

Orzotto mit mariniertem Schweinegeschnetzeltem

Buschbohnen, Peperoni und Hartkäse-Flakes
Seehecht auf Koriander-Limetten-Fettuccine

Seehecht auf Koriander-Limetten-Fettuccine

getoppt mit Peperoncini und Cashewkernen
Lachsfilet mit Kohlrabi-Rahmgemüse

Lachsfilet mit Kohlrabi-Rahmgemüse

dazu Basmati-Wildreis-Mix

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche