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Fruchtige Tajine mit Aubergine und Aprikose

Fruchtige Tajine mit Aubergine und Aprikose

Chapati-Brot und Joghurt

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Die besondere Mischung aus einfachem Gemüse, das in keiner Suppenküche fehlt, und füllenden Beilagen wie Hülsenfrüchten, Nudel oder Getreiden macht Eintöpfe so bodenständig und beliebt. Häufig kommen alle Zutaten in einen Topf und entwickeln dort ein intensives Aroma, das noch beim Nachbarn das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. En Guete!

Tags:Vegetarisch
Allergenen:GlutenMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

220 g

Zucchetti

225 g

Aubergine

165 g

Kichererbsen

400 g

Cherry-Tomaten Dose

4 g

Gewürzmischung "Harissa"

2 g

Koriander und Kumin

40 g

getrocknete Aprikosen

150 g

Chapati-Brot

(BeinhaltetGluten)

80 g

rote Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie

75 g

Naturjoghurt

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

100 ml

Wasser*

4 g

Gemüsebouillonpulver*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2536 kJ
Energie (kcal)606 kcal
Fett18.0 g
davon gesättigt3.0 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker33.0 g
Eiweiss21 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Sieb
Grosse Bratpfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Enden der Aubergine abschneiden, Aubergine längs vierteln und in 1 cm dicke Ecken schneiden. Beides auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Alles mit 1 EL [2 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* vermengen und im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Min. goldbraun backen, bis das Gemüse weich ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

2

Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Getrocknete Aprikosen fein würfeln. Die Hälfte [gesamte] Kichererbsen durch ein Sieb abgiessen und unter fliessendem Wasser abspülen.

3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, gehackten Knoblauch und Zwiebelstreifen hinzufügen und zusammen 1 Min farblos anschwitzen. Gewürzmischung „Harissa“ und Koriander und Kumin hinzufügen und 1 weitere Min. anschwitzen, bis alles fein duftet.

4

Pfanneninhalt mit der Cherry-Tomatenpolpa ablöschen. Gehackte Aprikosen, abgetropfte Kichererbsen, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 100 ml [200 ml] Wasser* hinzugeben und unter gelegentlichem Umrühren 4 – 6 Min. kochen, bis die Sauce dick genug ist. Anschliessend mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

In den letzten 2 Min. der Gemüse-Backzeit die Chapati Brote mit in den Ofen geben und aufbacken. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel Joghurt und Petersilie vermengen und mit Salz*und Pfeffer* abschmecken. Fertig gebackenes Gemüse zu der Tajine in die Bratpfanne geben und vorsichtig unterheben.

6

Fertige Tajine auf tiefen Tellern verteilen, Brot und Joghurt dazureichen und geniessen. En Guete!