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Gyros mit griechischem Salat & Joghurt-Dip
Gyros mit griechischem Salat & Joghurt-Dip

Gyros mit griechischem Salat & Joghurt-Dip

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

4.5
(33)

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Geniesse mediterran und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
-20% Kalorien
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

250 g

Schweinefilet

4 g

Knoblauchzehe

100 g

Naturjoghurt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Gurke

10 g

Petersilie

80 g

rote Zwiebel

100 g

Tomaten

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

400 g

Drillinge

90 g

Zitrone

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Weissweinessig*

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2566 kJ
Energie (kcal)613 kcal
Fett25 g
davon gesättigt7 g
Kohlenhydrate44 g
davon Zucker13 g
Eiweiss50 g
Salz3 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Backblech
Sieb
großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln ungeschält je nach Grösse vierteln oder halbieren. Kartoffeln in einer grossen Schüssel zusammen mit 1 EL [2 EL] Öl* und mit der Paprika-Gewürzmischung vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Kleine Vorbereitungen
2

Schweinelachssteaks in 1 cm breite Streifen schneiden. Fleisch in der grossen Schüssel aus Schritt 1 mit Salz*, Pfeffer* und der Gewürzmischung „Buon Appetito“ vermengen. Zwiebel abziehen und in dünne Streifen schneiden und in eine zweite grosse Schüssel geben. Das macht die Zwiebel etwas milder. Zitrone halbieren, Hälfte der Zitrone über die Zwiebel pressen und beiseitestellen. Knoblauch abziehen. Tipp: Wenn Du rohe Zwiebel nicht so gerne magst, kannst Du sie vorher in der Schüssel mit heissem Wasser* für 1 Min. einweichen und danach abgiessen.

Für den Joghurt-Dip
3

Enden der Gurke abschneiden. Gurke längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Eine Gurkenhälfte grob reiben und in eine kleine Schüssel geben. Tipp: Wenn Du den Dip etwas dicker haben möchtest, presse die geriebene Gurke mit den Händen etwas aus und schütte die Flüssigkeit weg. Knoblauch nach Geschmack zur Gurke pressen. Joghurt zugeben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Hirtenkäsesalat
4

Restliche Gurke in 1 cm grosse Würfel schneiden. Tomate halbieren und in 1 cm breite Spalten schneiden. Tomate und Gurke zu den Zwiebeln geben. Hirtenkäse mit den Händen grob hineinbröseln. Petersilienblätter fein hacken und zum Salat geben. 1 EL [2 EL] Olivenöl* und 1 EL [2 EL] Essig* zugeben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fleisch anbraten
5

1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen und das Fleisch darin für 4 – 6 Min. unter Rühren scharf anbraten, bis es innen nicht mehr rosa ist. Tipp: Das Fleisch nicht zu lange braten, sonst wird es trocken.

Anrichten
6

Kartoffeln und Gyros nebeneinander auf einem Teller anrichten. Salat und Joghurt-Dip dazureichen. Kali orexi! Das ist griechisch für „En Guete“!

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