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Hello Panang! Curry-Kokos-Suppe
Hello Panang! Curry-Kokos-Suppe

Hello Panang! Curry-Kokos-Suppe

mit Glasnudeln, Babymais und Broccoli

Panang-Curry kommt aus Thailand und unterscheidet sich von indischen Currys dadurch, dass die würzenden Zutaten mit Kokosmilch aufgekocht werden. Es lässt sich sehr gut abwandeln und immer wieder neu interpretieren, ausserdem kannst Du es sowohl mit Reis als auch Nudeln geniessen.

Tags:
Vegetarisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Dose

Babymais

100 g

Glasnudeln

1 Stück

Broccoli

250 ml

Kokosmilch

2 Stück

Kaffirlimettenblätter

1 Esslöffel

Panang Gewürzmischung

1 Stück

Limette

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Ingwer

1 Stück

rote Frühlingszwiebeln

1 Stück

Zitronengras

200 g

braune Champignons

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Zucker

Öl

Gemüsebouillon*

Nährwertangaben

Energie (kJ)2711 kJ
Energie (kcal)648 kcal
Fett34 g
davon gesättigt23 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker19 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiss15 g
Salz4 g

Kochutensilien

Schüssel
Wasserkocher
Messer
Grosser Topf

Zubereitung: So funktioniert’s

Gemüse schneiden
1

Vorbereitung: Gemüse waschen. 800 ml Wasser im Wasserkocher erhitzen.

Babymais der Länge nach halbieren und nochmals quer teilen. Ingwer und Knoblauch schälen, beides in feine Scheiben schneiden, diese mit dem Messer fein hacken und in eine kleine Schüssel geben. Broccoli und braune Champignons in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Champignonscheiben in eine kleine Schüssel geben.

2

Zitronengras mithilfe eines Messerrückens andrücken, bis es aufbricht.

3

In einen grossen Topf 1 EL Öl, 1 EL Zucker, Panang-Gewürzmischung (Achtung: scharf! Wenn Kinder mitessen, lieber erst zum Schluss ins Essen mischen.), gehackten Knoblauch, Ingwer, Limettenblätter und Zitronengras geben und ca. 1 Min. bei mittlerer Hitze unter Rühren erwärmen. Mit 800 ml heissem Wasser und Kokosmilch ablöschen.

4

Glasnudeln, Broccoli- und Champignonscheiben, Babymaisstücke und Gemüsebouillon zugeben und ca. 5 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Zum Schluss
5

Limette halbieren und 1 Hälfte in Spalten schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Anrichten
6

Currysuppe mit dem Saft der restlichen Limette abschmecken und mit Salz würzen.

7

Limettenblätter und Zitronengras aus Suppe entfernen.

8

Kokos-Curry-Suppe auf tiefe Teller verteilen, mit Frühlingszwiebelringen und Limettenspalten garnieren und geniessen.

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