KochboxenGeschenkgutschein
Iskender! Türkisches Rinderhack-Gericht
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Iskender! Türkisches Rinderhack-Gericht

Iskender! Türkisches Rinderhack-Gericht

mit Ofen-Tomatensauce und Fladenbrotwürfeln

Kräftig und würzig – diese beiden Wörter beschreiben die türkische Küche wohl besonders gut. Feine Beilagen runden dieses Gericht hervorragend ab. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
Allergenen:
Sesamsamen
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

80 g

rote Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

10 g

Petersilie

200 g

Tomaten

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

300 g

Fladenbrot

(Beinhaltet Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

35 g

Tomatenmark

200 g

Joghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

180 g

rote Spitzpeperoni

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

50 ml

Wasser

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)4149 kJ
Energie (kcal)992 kcal
Fett43 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate99 g
davon Zucker22 g
Eiweiss48 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne
Rührschüssel
Pürierstab

Zubereitung

Für die Tomatensauce
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomaten grob schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und eine Hälfte in Scheiben schneiden. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperoni in 2 cm große Stücke schneiden.

Gemüse backen
2

Peperonistücke, Tomatenwürfel, Knoblauchscheiben und die Hälfte der Zwiebelstreifen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit Gewürzmischung „Hello Mezze“, Salz* und Pfeffer* würzen, mit 2 EL [4 EL] Öl* beträufeln und für ca. 20 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

Dip mixen und Brot backen
3

Fladenbrot halbieren, auf einen Gitterrost geben und über den Tomaten ca. 10 – 12 Min. backen, bis das Brot geröstet ist. Petersilie fein hacken. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit gehackter Petersilie mischen, mit Salz* und Pfeffer* würzen. Fladenbrot in 2 cm grosse Würfel schneiden.

Hackfleisch zubereiten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Restliche Zwiebelstreifen ca. 1 Min. anbraten. Restlichen Knoblauch dazupressen, Hackfleisch in die Bratpfanne geben und für 4 – 5 Min. knusprig braten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Sauce zubereiten
5

Nach der Garzeit Ofengemüse (ausser Peperoni) mitsamt der ausgetretenen Flüssigkeit und Tomatenmark in ein hohes Rührgefäss geben, 50 ml [100 ml] Wasser* dazugeben und mit einem Pürierstab zu einer feinen Sauce mixen. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Brotwürfel auf Teller verteilen, Tomatensauce darauf verteilen, Hack-Zwiebel-Mischung auf die Sauce geben, Peperonistreifen und Joghurt darauf geben, mit Petersilie bestreuen und geniessen. En Guete!