Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: die italienische Variante hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Eierspätzle
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Frühlingszwiebel
200 ml
Kochsahne
3.3 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
20 g
Hartkäse geraspelt
1 Stück
Zucchini
200 g
Kirschtomaten
15 ml
Basilikumpaste
4 g
Gemüsebouillonpulver
3.3 g
Schnittlauch
3.3 g
Thymian
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Zucchini in dünne Scheiben schneiden, salzen* und pfeffern* und in den Varoma-Behälter geben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Chili halbieren, entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Blätter der Kräuter abzupfen. Schnittlauch in ca. 2 cm große Röllchen schneiden. Weißen Teil der Frühlingszwiebel in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden, den grünen Teil in feine Ringe schneiden.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, die Hälfte davon über die Zucchini verteilen und Varoma verschließen. Restlichen Knoblauch mit dem Spatel nach unten schieben. Chilistücke, Kräuterblätter und weißen Teil der Frühlingszwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochsahne, Gemüsebrühpulver 50 g [75 g | 100 g] Wasser* und Basilikumpaste, in den Mixtopf zugeben, 20 Sek./Stufe 4 mischen und in eine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.
350 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Kirschtomaten halbieren und Spätzle braten. In einer große Pfanne 1 EL [1 1/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Spätzle darin ca. 4 Min. knusprig anbraten.
Spätzle mit dem Sahne-Mix ablöschen und noch ca. 2 Min. köcheln lassen. Nach der Varoma Garzeit, Varoma abnehmen, halbierte Kirschtomaten und Zucchini in die Pfanne zugeben und unterheben. Darauf achten, dass alles gleichmäßig heiß ist. Spätzlepfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Spätzlepfanne auf tiefe Teller verteilen, mit geraspeltem Hartkäse und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen.
Guten Appetit!