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Feurige Strozzapreti Diavolo mit Argentinos
Feurige Strozzapreti Diavolo mit Argentinos

Feurige Strozzapreti Diavolo mit Argentinos

in einer würzigen Tomaten-Peperoni-Sauce

Pasta ist so einfach wie genial. Und schmeckt einfach immer irgendwie nach Italienurlaub. Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Buon appetito!

Allergenen:
Hvede
Milk
Egg

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

80 g

Argentinos, pikant

375 g

frische Strozzapreti

390 g

stückige Tomaten

100 g

rote Spitzpeperoni

4 g

Knoblauchzehe

15 g

rote Peperoncini

35 g

Tomatenmark

20 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

80 g

rote Zwiebel

10 g

Basilikum

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Pouletbouillonpulver

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Zucker

50 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3263 kJ
Energie (kcal)780 kcal
Fett15.1 g
davon gesättigt6 g
Kohlenhydrate124.9 g
davon Zucker21 g
Ballaststoffe10.9 g
Eiweiss32 g
Salz3.1 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Grosse Bratpfanne
Sieb
Plastikfolie

Zubereitung

Zu Beginn
1

In einen grossen Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Gemüse schneiden
2

Spitzpeperoni halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Peperonihälften in 2 cm grosse Stücke schneiden.

Zwiebel vierteln, abziehen und in feine Streifen schneiden.

Knoblauch abziehen und fein würfeln.

Argentinos in 1 cm grosse Würfel schneiden.

Peperoncini schneiden
3

Basilikumblätter in Streifen schneiden.

Peperoncini längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Hälfte der Peperoncinistreifen in die Pfanne zur Sauce geben.

Tipp: Wenn du es richtig scharf magst, lass' die Kerne in der Peperoncini.

Argentinos braten
4

In einer grossen Bratpfanne Argentinos, Zwiebeln und Spitzpaprika 3 – 4 Min. anbraten.

Hälfte [gesamtes] Tomatenmark, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver*, „Hello Harrissa“ und Knoblauch dazugeben und 1 Min. mitbraten.

Stückige Tomaten in die Bratpfanne geben und 4 – 5 Min. köcheln lassen.

Strozzapreti kochen
5

Strozzapreti in den grossen Topf mit kochendem Wasser geben und 3 – 5 Min. bissfest garen.

Dann durch ein Sieb abgiessen, dabei 50 ml [100 ml] Kochwasser* auffangen und zur Tomatensauce geben.

Sauce mit Salz*, Pfeffer* und etwas Zucker* abschmecken.

Anrichten
6

Strozzapreti unter die Sauce mischen und auf Teller verteilen. Mit Basilikumstreifen, restlichem Peperoncini nach Belieben (Achtung: scharf!) und geraspeltem Hartkäse toppen und geniessen.

En Guete!

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