Pasta ist so einfach wie genial. Und schmeckt einfach immer irgendwie nach Italienurlaub. Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Buon appetito!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
80 g
Argentinos, pikant
375 g
frische Strozzapreti
390 g
stückige Tomaten
100 g
rote Spitzpeperoni
4 g
Knoblauchzehe
15 g
rote Peperoncini
35 g
Tomatenmark
20 g
Hartkäse ital. Art, geraspelt
2 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
80 g
rote Zwiebel
10 g
Basilikum
4 g
Pouletbouillonpulver
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Zucker
50 ml
Wasser
In einen grossen Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Spitzpeperoni halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Peperonihälften in 2 cm grosse Stücke schneiden.
Zwiebel vierteln, abziehen und in feine Streifen schneiden.
Knoblauch abziehen und fein würfeln.
Argentinos in 1 cm grosse Würfel schneiden.
Basilikumblätter in Streifen schneiden.
Peperoncini längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Hälfte der Peperoncinistreifen in die Pfanne zur Sauce geben.
Tipp: Wenn du es richtig scharf magst, lass' die Kerne in der Peperoncini.
In einer grossen Bratpfanne Argentinos, Zwiebeln und Spitzpaprika 3 – 4 Min. anbraten.
Hälfte [gesamtes] Tomatenmark, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver*, „Hello Harrissa“ und Knoblauch dazugeben und 1 Min. mitbraten.
Stückige Tomaten in die Bratpfanne geben und 4 – 5 Min. köcheln lassen.
Strozzapreti in den grossen Topf mit kochendem Wasser geben und 3 – 5 Min. bissfest garen.
Dann durch ein Sieb abgiessen, dabei 50 ml [100 ml] Kochwasser* auffangen und zur Tomatensauce geben.
Sauce mit Salz*, Pfeffer* und etwas Zucker* abschmecken.
Strozzapreti unter die Sauce mischen und auf Teller verteilen. Mit Basilikumstreifen, restlichem Peperoncini nach Belieben (Achtung: scharf!) und geraspeltem Hartkäse toppen und geniessen.
En Guete!