Dieser Eintopf enthält so viele gute, ausgewogene und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und glücklich machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
120 g
Banane
10 g
Petersilie
15 g
rote Peperoncini
4 g
Gewürzmischung „Hello Aloha“
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
100 ml
Milch
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
380 g
schwarze Bohnen
100 g
Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
300 g
Süsskartoffeln
200 g
Tomaten
100 g
rote Spitzpeperoni
180 ml
Kokosmilch
75 g
Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
2 g
Backpulver
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
150 ml
Wasser
6 g
Gemüsebouillonpulver
Erhitze 150 ml [300 ml] Wasser im Wasserkocher. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Süsskartoffel schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften grob würfeln. Spitzpeperoni halbieren, entkernen und Peperonihälften in grobe Stücke schneiden. Kokosmilch in einem hohen Rührgefäss mit 150 ml [300 ml] heissem Wasser* und 6 g [12 g] Gemüsebouillonpulver* vermengen.
In einem grossen Topf bei mittlerer Hitze 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel für 3 Min. anschwitzen. Tomatenwürfel zugeben und weitere 3 Min. garen. Währenddessen schwarze Bohnen durch ein Sieb abgiessen und abspülen, bis das Wasser klar hindurchfliesst.
Schwarze Bohnen, Süsskartoffelwürfel, Peperonistücke, Gewürzmischung „Hello Aloha“ und die Kokosmilchmischung zufügen und ca. 20 Min. köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Nach Ende der Kochzeit mit Salz* abschmecken. Währenddessen Banane schälen, in Stücke brechen, in eine grosse Schüssel geben und mit dem Rezept fortfahren.
Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Peperoncini längs halbieren, Kerne entkernen und Peperoncinihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). 100 ml [200 ml] Milch, Backpulver, gehackte Peperoncini, die Hälfte der gehackten Petersilie und 75 g [150 g] Mehl* zur Banane in die grosse Schüssel geben und alles gut mit einer Gabel zerdrücken und zu einem Omeletteteig verrühren. Mit Salz* abschmecken.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und aus dem Teig portionsweise 4 [8] Omelettes backen. Omelettes dafür ca. 5 Min. von jeder Seite braten.
Süsskartoffel-Kokos-Eintopf auf tiefe Teller verteilen und restliche gehackte Petersilie darüberstreuen. Bananenomelettes dazu reichen und geniessen. En Guete!