Karibischer Süsskartoffel-Kokos-Eintopf
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Karibischer Süsskartoffel-Kokos-Eintopf

Karibischer Süsskartoffel-Kokos-Eintopf

mit Bohnen und herzhaften Bananenomelettes

Dieser Eintopf enthält so viele gute, ausgewogene und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und glücklich machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

120 g

Banane

10 g

Petersilie

15 g

rote Peperoncini

4 g

Gewürzmischung „Hello Aloha“

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

100 ml

Milch

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

380 g

schwarze Bohnen

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

300 g

Süsskartoffeln

200 g

Tomaten

100 g

rote Spitzpeperoni

180 ml

Kokosmilch

Was Du zu Hause haben solltest

75 g

Mehl

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

2 g

Backpulver

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

150 ml

Wasser

6 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3653 kJ
Energie (kcal)873 kcal
Fett33 g
davon gesättigt17 g
Kohlenhydrate111 g
davon Zucker29 g
Eiweiss22 g
Salz2 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Grosser Topf
Sieb
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze 150 ml [300 ml] Wasser im Wasserkocher. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Süsskartoffel schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften grob würfeln. Spitzpeperoni halbieren, entkernen und Peperonihälften in grobe Stücke schneiden. Kokosmilch in einem hohen Rührgefäss mit 150 ml [300 ml] heissem Wasser* und 6 g [12 g] Gemüsebouillonpulver* vermengen.

Gemüse anbraten
2

In einem grossen Topf bei mittlerer Hitze 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel für 3 Min. anschwitzen. Tomatenwürfel zugeben und weitere 3 Min. garen. Währenddessen schwarze Bohnen durch ein Sieb abgiessen und abspülen, bis das Wasser klar hindurchfliesst.

Eintopf zubereiten
3

Schwarze Bohnen, Süsskartoffelwürfel, Peperonistücke, Gewürzmischung „Hello Aloha“ und die Kokosmilchmischung zufügen und ca. 20 Min. köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Nach Ende der Kochzeit mit Salz* abschmecken. Währenddessen Banane schälen, in Stücke brechen, in eine grosse Schüssel geben und mit dem Rezept fortfahren.

Omeletteteig zubereiten
4

Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Peperoncini längs halbieren, Kerne entkernen und Peperoncinihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). 100 ml [200 ml] Milch, Backpulver, gehackte Peperoncini, die Hälfte der gehackten Petersilie und 75 g [150 g] Mehl* zur Banane in die grosse Schüssel geben und alles gut mit einer Gabel zerdrücken und zu einem Omeletteteig verrühren. Mit Salz* abschmecken.

Omelettes braten
5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und aus dem Teig portionsweise 4 [8] Omelettes backen. Omelettes dafür ca. 5 Min. von jeder Seite braten.

Anrichten
6

Süsskartoffel-Kokos-Eintopf auf tiefe Teller verteilen und restliche gehackte Petersilie darüberstreuen. Bananenomelettes dazu reichen und geniessen. En Guete!