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Kartoffel-Schnittlauch-Plätzchen
Kartoffel-Schnittlauch-Plätzchen

Kartoffel-Schnittlauch-Plätzchen

mit in Knoblauch gedünsteten Cherry-Tomaten

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergenen:
Schwefeldioxid oder Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frischer Kartoffelteig

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

50 g

Käse-Mix

20 g

Schnittlauch

150 g

Saurer Halbrahm aus Saland

125 g

Cherry-Tomaten

75 g

Salatmischung

10 g

Kürbiskerne

12 g

Balsamicocreme

4 g

Knoblauchzehe

70 g

Frühlingszwiebel

25 g

Mehl

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3377 kJ
Energie (kcal)807 kcal
Fett51 g
davon gesättigt7 g
Kohlenhydrate71 g
davon Zucker7 g
Eiweiss16 g
Salz4 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

In einer grossen Bratpfanne ohne Zugabe von Fett Kürbiskerne für 1 – 2 Min. rösten, bis die Häutchen anfangen aufplatzen. Kürbiskerne aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen. Knoblauch abziehen. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Teig vorbereiten
2

Kartoffelteig, Mehl, Gewürzmischung „Hello Buon Appetito”, Frühlingszwiebelringe, Bergjausenkäse und die Hälfte der Schnittlauchröllchen in den Mixtopf geben. Kräftig Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 4 vermischen. Plätzchenteig in eine grosse Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

Plätzchen braten
3

Mit leicht angefeuchteten Händen aus der Masse 6 [12] runde Plätzchen formen, die ca. 2 cm dick sind. In der grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen* und die Plätzchen darin auf mittlerer bis hoher Hitze für 3 – 4 Min. abgedeckt anbraten. Die Plätzchen vorsichtig wenden und weitere 3 – 4 Min. ohne Deckel anbraten, bis sie goldbraun sind. Tipp: Für 4 Personen am besten 2 Bratpfannen verwenden oder die Plätzchen portionsweise anbraten. Währenddessen fortfahren.

Für die Cherry-Tomaten
4

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Cherry-Tomaten, Salz* und Pfeffer* zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 0.5 dünsten.

Dip & Dressing
5

Restliche Schnittlauchröllchen in einer kleinen Schüssel mit dem sauren Halbrahm verrühren. Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer grossen Schüssel Balsamico-Crème, 1 EL [2 EL] Olivenöl* und 1 EL [2 EL] Wasser* verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und die Salatmischung unterheben.

Anrichten
6

Salat auf dem Teller verteilen und mit Kürbiskernen garnieren. Plätzchen und Cherry-Tomaten dazu anrichten und mit dem Dip geniessen. En Guete!

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