Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frischer Kartoffelteig
4 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
50 g
Käse-Mix
20 g
Schnittlauch
150 g
Saurer Halbrahm aus Saland
125 g
Cherry-Tomaten
75 g
Salatmischung
10 g
Kürbiskerne
12 g
Balsamicocreme
4 g
Knoblauchzehe
70 g
Frühlingszwiebel
25 g
Mehl
2 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
In einer grossen Bratpfanne ohne Zugabe von Fett Kürbiskerne für 1 – 2 Min. rösten, bis die Häutchen anfangen aufplatzen. Kürbiskerne aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen. Knoblauch abziehen. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Kartoffelteig, Mehl, Gewürzmischung „Hello Buon Appetito”, Frühlingszwiebelringe, Bergjausenkäse und die Hälfte der Schnittlauchröllchen in den Mixtopf geben. Kräftig Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 4 vermischen. Plätzchenteig in eine grosse Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.
Mit leicht angefeuchteten Händen aus der Masse 6 [12] runde Plätzchen formen, die ca. 2 cm dick sind. In der grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen* und die Plätzchen darin auf mittlerer bis hoher Hitze für 3 – 4 Min. abgedeckt anbraten. Die Plätzchen vorsichtig wenden und weitere 3 – 4 Min. ohne Deckel anbraten, bis sie goldbraun sind. Tipp: Für 4 Personen am besten 2 Bratpfannen verwenden oder die Plätzchen portionsweise anbraten. Währenddessen fortfahren.
Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Cherry-Tomaten, Salz* und Pfeffer* zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 0.5 dünsten.
Restliche Schnittlauchröllchen in einer kleinen Schüssel mit dem sauren Halbrahm verrühren. Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer grossen Schüssel Balsamico-Crème, 1 EL [2 EL] Olivenöl* und 1 EL [2 EL] Wasser* verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und die Salatmischung unterheben.
Salat auf dem Teller verteilen und mit Kürbiskernen garnieren. Plätzchen und Cherry-Tomaten dazu anrichten und mit dem Dip geniessen. En Guete!