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Käse-Lauch-Suppe mit Wiener Würstchen
Käse-Lauch-Suppe mit Wiener Würstchen

Käse-Lauch-Suppe mit Wiener Würstchen

getoppt mit Laugencroûtons

Was wir an unserer Suppe lieben? Sie ist wirklich schnell gemacht, einfach noch dazu und macht Dich Löffel für Löffel zufrieden und glücklich, genauso wie es bei einer Cremesuppe sein soll. Lass es Dir nach einem langen Arbeitstag richtig gut schmecken!

Allergenen:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Wiener Würstchen

(Beinhaltet: Senf.)

200 g

Lauch

100 g

Zwiebel

50 g

Käse-Mix

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet: Sellerie.)

4 g

Knoblauchzehe

200 g

mehligk. Kartoffeln

180 g

Laugenstange

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

10 g

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

6 g

Pouletbouillonpulver

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4915 kJ
Energie (kcal)1175 kcal
Fett82 g
davon gesättigt16 g
Kohlenhydrate73 g
davon Zucker10 g
Eiweiss35 g
Salz5 g

Kochutensilien

Pürierstab

Zubereitung

Zu Beginn
1

Lauch längs halbieren, auswaschen und in 0.5 cm dicke Stücke schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und grob hacken. Knoblauch abziehen und grob hacken. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.

Croûtons rösten
2

Laugenstangen in ca. 1 cm dicke Würfel schneiden. In einem grossen Topf 2 EL [4 EL] Öl* erhitzen und Laugenwürfel darin 4 – 5 Min unter Rühren anbraten, bis diese an einigen Stellen leicht gebräunt und knusprig sind. Danach aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.

Restliche Zutaten hinzufügen
3

Erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen in dem Topf erhitzen. Kartoffelwürfel, Lauch, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und alles zusammen ca. 2 Min. farblos anschwitzen. Topfinhalt mit 400 ml [800 ml] Wasser*, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und der Gewürzmischung „Hello Muskat“ ablöschen und ca. 15 Min. mit aufgesetztem Deckel köcheln lassen, bis die Zutaten weich sind.

Währenddessen
4

Währenddessen Petersilienblätter fein hacken. Wiener Würstchen in 1 – 2 cm dicke Stücke schneiden

Suppe vollenden
5

Crème fraîche und käsemix zu der Suppe geben und im Topf mit einem Stabmixer nach Belieben grob oder cremig pürieren. Tipp: Es macht nichts, wenn noch ein paar Stücke vorhanden sind. Dadurch wirkt es rustikaler! Danach Wiener Würstchen hineingeben, nochmals erhitzen und nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Suppe in tiefen Tellern oder Schüsseln anrichten und nach Geschmack mit Laugencroûtons und gehackten Kräutern toppen. En Guete!

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