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Knackige Gemüsepfanne

Knackige Gemüsepfanne

auf fluffigem Kokosreis

Das Schöne an Gemüsepfannen? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Der cremige Kokosmilchreis ist da die perfekte, einfach gemachte Beilage und obendrein ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Allergenen:
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

10 g

Ingwer

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Fenchelknolle

1 Stück

Zucchetti

1 Stück

Peperoni, gelb

150 g

Basmatireis

250 ml

Kokosmilch

20 g

Cashewkerne

(Beinhaltet: Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

10 g

Koriander

20 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

1 Teelöffel

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Zucker

Stück

Salz

Stück

Öl

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2364 kJ
Energie (kcal)565 kcal
Fett23 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker5 g
Ballaststoffe14 g
Eiweiss10 g
Salz5 g

Kochutensilien

Deckel
Kleiner Topf
Sieb
Wasserkocher
Reibe
Schüssel
Grosse Bratpfanne
Gabel

Zubereitung

Reis kochen
1

Gemüse und Kräuter waschen und Kräuter trocken schütteln. Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vorheizen.150 ml [300 ml] Wasser im Wasserkocher aufkochen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: einen kleinen Topf (mit Deckel), eine Gemüseraffel, eine Knoblauchpresse, eine Grosse Bratpfanne, ein Sieb und eine kleine Schüssel.

Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst.

In einen kleinen Topf 150 ml [300 ml] kochendes Wasser und Kokosmilch füllen, einmal aufkochen lassen, salzen, Reis einrühren, Deckel aufsetzen und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen.

Danach Topf vom Herd nehmen und Reis ca. 10 Min. ziehen lassen.

Gemüse schneiden
2

Zwiebel und Knoblauch abziehen.

Zwiebel in Streifen schneiden.

Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften grob würfeln.

Fenchel halbieren, Strunk entfernen und Fenchel in feine Streifen schneiden.

Die Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs halbieren und in ca. 1/2 cm dicke Halbmonde schneiden.

Ingwer schälen und fein raffeln.

Gemüse
3

Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen. Sojasauce, 1 TL Honig, 2 EL Wasser, geraffelten Ingwer dazugeben und zu einer Sauce verrühren.

Gemüse garen
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL Öl bei mittlerer Hitze erwärmen.

Zwiebel, Peperoni, Fenchel und Zucchetti zugeben und ca. 5 Min. anbraten.

Anschliessend mit der orbereiteten Sauce ablöschen und alles ca. 3 Min. weiterköcheln lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Cashewkerne hacken
5

Cashewkerne grob hacken.

Korianderblätter abzupfen und ebenfalls grob hacken.

Die Hälfte des gehackten Korianders zum Gemüse in die Bratpfanne geben.

Teller anrichten
6

Basmatireis nach der Ziehzeit mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen.

Gemüse-Bratpfanne darauf anrichten, mit gehackten Cashewkernen und restlichem Koriander bestreuen und geniessen.

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