Das Schöne an Gemüsepfannen? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Der cremige Kokosmilchreis ist da die perfekte, einfach gemachte Beilage und obendrein ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
10 g
Ingwer
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Fenchelknolle
1 Stück
Zucchetti
1 Stück
Peperoni, gelb
150 g
Basmatireis
250 ml
Kokosmilch
20 g
Cashewkerne
(Beinhaltet: Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
10 g
Koriander
20 ml
Sojasauce
(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
1 Teelöffel
Honig
1 Teelöffel
Zucker
Stück
Salz
Stück
Öl
Pfeffer
Gemüse und Kräuter waschen und Kräuter trocken schütteln. Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vorheizen.150 ml [300 ml] Wasser im Wasserkocher aufkochen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: einen kleinen Topf (mit Deckel), eine Gemüseraffel, eine Knoblauchpresse, eine Grosse Bratpfanne, ein Sieb und eine kleine Schüssel.
Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst.
In einen kleinen Topf 150 ml [300 ml] kochendes Wasser und Kokosmilch füllen, einmal aufkochen lassen, salzen, Reis einrühren, Deckel aufsetzen und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen.
Danach Topf vom Herd nehmen und Reis ca. 10 Min. ziehen lassen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen.
Zwiebel in Streifen schneiden.
Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften grob würfeln.
Fenchel halbieren, Strunk entfernen und Fenchel in feine Streifen schneiden.
Die Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs halbieren und in ca. 1/2 cm dicke Halbmonde schneiden.
Ingwer schälen und fein raffeln.
Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen. Sojasauce, 1 TL Honig, 2 EL Wasser, geraffelten Ingwer dazugeben und zu einer Sauce verrühren.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL Öl bei mittlerer Hitze erwärmen.
Zwiebel, Peperoni, Fenchel und Zucchetti zugeben und ca. 5 Min. anbraten.
Anschliessend mit der orbereiteten Sauce ablöschen und alles ca. 3 Min. weiterköcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Cashewkerne grob hacken.
Korianderblätter abzupfen und ebenfalls grob hacken.
Die Hälfte des gehackten Korianders zum Gemüse in die Bratpfanne geben.
Basmatireis nach der Ziehzeit mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen.
Gemüse-Bratpfanne darauf anrichten, mit gehackten Cashewkernen und restlichem Koriander bestreuen und geniessen.