Kohlrabisteaks mit Petersilien-Panko-Crumble
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Kohlrabisteaks mit Petersilien-Panko-Crumble

Kohlrabisteaks mit Petersilien-Panko-Crumble

an Champignoncremesauce und Wildpreiselbeeren

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
unter 650 Kalorien
Viel Gemüse
Family
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Sellerie
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Kohlrabi

10 g

Petersilie

30 g

Panko-Mehl

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

4 g

Knoblauchzehe

50 g

Frühlingszwiebel

225 g

braune Champignons

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet Sellerie.)

250 g

Soja-Kochcrème

(Beinhaltet Soja.)

50 g

Salatmix

25 g

Wildpreiselbeerkonfi

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

75 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2501 kJ
Energie (kcal)598 kcal
Fett43 g
davon gesättigt6 g
Kohlenhydrate36 g
davon Zucker20 g
Eiweiss16 g
Salz1 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Backblech
Grosse Schüssel

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Kohlrabi schälen und jeweils in 4 ca. 1.5 cm dicke Scheiben schneiden. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in 3 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch fein hacken.

Kohlrabi backen
2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Kohlrabischeiben von jeder Seite ca. 2 Min. anbraten. Korhlrabisteaks mit Salz* und Pfeffer* würzen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 14 – 18 Min. im Backofen backen, bis sie weich sind.

Für das Panko-Crumble
3

Petersilien fein hacken. In der grossen Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Panko und die Hälfte der gehackten Kräuter darin unter Rühren 1 – 2 Min. anrösten, bis das Panko bräunt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, herausnehmen und beiseite stellen.

Pilzsauce zubereiten
4

In der Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Frühlingszwiebel, Knoblauch und Champignons darin 4 – 6 Min. anbraten, bis die Pilze etwas Farbe annehmen. Die Hälfte [alles] von der Soja Kochcreme, restliche Kräuter, „Hello Muskat“ und 75 ml [150 ml] Wasser* unterrühren und 1 – 2 Min. einköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat mischen
5

In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Essig* und 1 EL [2 EL] Wasser* mit Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Salatmischung untermischen.

Anrichten
6

Champignonsauce auf Teller verteilen. Kohlrabisteaks darauf anrichten, mit Kräuter-Panko toppen und Wildpreiselbeermarmelade darauf verteilen. Salat daneben anrichten. En Guete!