
Kohlrabisteaks mit Petersilien-Panko-Crumble
an Champignoncremesauce und Wildpreiselbeeren
Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
500 g
Kohlrabi
10 g
Petersilie
30 g
Panko-Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
4 g
Knoblauchzehe
50 g
Frühlingszwiebel
225 g
braune Champignons
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet Sellerie)
250 g
Soja-Kochcrème
(Beinhaltet Soja)
50 g
Salatmix
25 g
Wildpreiselbeerkonfi
Was Du zu Hause haben solltest
4 Esslöffel
Olivenöl*
1 Esslöffel
Weissweinessig*
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite)
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
75 ml
Wasser*
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Kohlrabi schälen und jeweils in 4 ca. 1.5 cm dicke Scheiben schneiden. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in 3 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch fein hacken.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Kohlrabischeiben von jeder Seite ca. 2 Min. anbraten. Korhlrabisteaks mit Salz* und Pfeffer* würzen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 14 – 18 Min. im Backofen backen, bis sie weich sind.
Petersilien fein hacken. In der grossen Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Panko und die Hälfte der gehackten Kräuter darin unter Rühren 1 – 2 Min. anrösten, bis das Panko bräunt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, herausnehmen und beiseite stellen.
In der Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Frühlingszwiebel, Knoblauch und Champignons darin 4 – 6 Min. anbraten, bis die Pilze etwas Farbe annehmen. Die Hälfte [alles] von der Soja Kochcreme, restliche Kräuter, „Hello Muskat“ und 75 ml [150 ml] Wasser* unterrühren und 1 – 2 Min. einköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Essig* und 1 EL [2 EL] Wasser* mit Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Salatmischung untermischen.
Champignonsauce auf Teller verteilen. Kohlrabisteaks darauf anrichten, mit Kräuter-Panko toppen und Wildpreiselbeermarmelade darauf verteilen. Salat daneben anrichten. En Guete!