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Köttbullar! Schwedische Fleischkügeli
Köttbullar! Schwedische Fleischkügeli

Köttbullar! Schwedische Fleischkügeli

mit Champignon-Rahm-Sauce, Kartoffeln und Gurkensalat

Hol Dir den schwedischen Klassiker zu Dir nach Hause! Es gibt wohl kaum ein Gericht, das uns mehr an das Land der Elche denken lässt, als Köttbullar! Dabei ist der Klassiker sogar richtig proteinreich und ausserdem unkompliziert in der Zubereitung. Lehn Dich zurück und geniesse Deine schwedischen Fleischkügeli in der typisch cremigen Champignon-Rahm-Sauce, Petersilienkartoffeln und einen frischen Gurkensalat.

Tags:
Mal was anderes
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

HelloFresh Beef Gehacktes

200 g

braune Champignons

50 g

Wildpreiselbeerkonfi

600 g

Kartoffeln

1 Stück

Zwiebel

25 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

5 g

Petersilie

5 g

Schnittlauch

200 g

Rahm

¾ Stück

Gurke

½ g

gemahlener Piment

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

1 Esslöffel

Milch*

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Esslöffel

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)4063 kJ
Energie (kcal)971 kcal
Fett53 g
davon gesättigt25 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker22 g
Eiweiss44 g
Salz1 g

Zubereitung

1
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 2 grosse Schüsseln, 1 grosse Bratpfanne und 1 grossen Topf.

Kartoffeln schälen und vierteln. In einen grossen Topf reichlich erhitztes Wasser geben, salzen* und Kartoffelviertel zugeben. Wasser einmal aufkochen lassen und Kartoffelviertel für 8 – 10 Min. in leicht sprudelndem Wasser köcheln lassen, bis sie weich sind. In der Zwischenzeit kannst Du mit der Zubereitung fortfahren.

KÖTTBULLARmasse ZUBEREITEN
2

Ende der Gurke abschneiden, Gurke in dünne Scheiben schneiden, in eine grosse Schüssel geben, leicht salzen* und zuckern*.

Zwiebel abziehen, die Hälfte fein würfeln und den Rest in dünne Streifen schneiden.

Braune Champignons je nach Grösse halbieren oder vierteln.

Petersilie fein hacken.

DAMPFGAREN
3

In einer grossen Schüssel HelloFresh Beef Gehacktes, Zwiebelwürfel, Semmelbrösel, 1 EL [2 EL] Milch*, Piment, Salz* und Pfeffer* gut mit den Händen vermengen und aus der Hackfleischmasse 8 [24] Bällchen formen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [ 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen und Fleischkügeli 2 – 3 Min. rundherum scharf anbraten. Anschliessend Fleischkügeli aus der Bratpfanne nehmen.

WÄHRENDDESSEN
4

In der gleiche Bratfanne Zwiebelstreifen und Champignonhälften ohne weitere Zugabe von Fett für 2 – 3 Min. braten. 2 EL [4 EL] von der Rahm abnehmen und beistestellen (diese brauchst Du später für den Gurkensalat).

Mit der restlichen Rahm die Zwiebel-Chapignon-Pfanne ablöschen und Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Angebratene Fleischkügeli in die Sauce geben, Hitze reduzieren und alles abgedeckt 5 – 8 Min. ziehen lassen, bis die Fleischkügeli durchgegart sind und die Sauce eingedickt ist.

SALAT & SOSSE FERTIGSTELLEN
5

Gurkenwasser abgiessen, restliche 2 EL [4 EL] Rahm zum Gurkensalat geben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kartoffeln abgiessen und Kartoffelviertel mit 1/2 EL [1 1/2 EL] Butter* und gehackter Petersilie vermischen.

ANRICHTEN
6

Petersilienkartoffeln auf Teller verteilen. Köttbullar und Wildpreiselbeer-konfi daneben anrichten und mit Gurkensalat geniessen.

En Guete!

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