Hol Dir den schwedischen Klassiker zu Dir nach Hause! Es gibt wohl kaum ein Gericht, das uns mehr an das Land der Elche denken lässt, als Köttbullar! Dabei ist der Klassiker sogar richtig proteinreich und ausserdem unkompliziert in der Zubereitung. Lehn Dich zurück und geniesse Deine schwedischen Fleischkügeli in der typisch cremigen Champignon-Rahm-Sauce, Petersilienkartoffeln und einen frischen Gurkensalat.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
HelloFresh Beef Gehacktes
200 g
braune Champignons
50 g
Wildpreiselbeerkonfi
600 g
Kartoffeln
1 Stück
Zwiebel
25 g
Semmelbrösel
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
5 g
Petersilie
5 g
Schnittlauch
200 g
Rahm
¾ Stück
Gurke
½ g
gemahlener Piment
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
1 Esslöffel
Milch*
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
Esslöffel
Butter
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 2 grosse Schüsseln, 1 grosse Bratpfanne und 1 grossen Topf.
Kartoffeln schälen und vierteln. In einen grossen Topf reichlich erhitztes Wasser geben, salzen* und Kartoffelviertel zugeben. Wasser einmal aufkochen lassen und Kartoffelviertel für 8 – 10 Min. in leicht sprudelndem Wasser köcheln lassen, bis sie weich sind. In der Zwischenzeit kannst Du mit der Zubereitung fortfahren.
Ende der Gurke abschneiden, Gurke in dünne Scheiben schneiden, in eine grosse Schüssel geben, leicht salzen* und zuckern*.
Zwiebel abziehen, die Hälfte fein würfeln und den Rest in dünne Streifen schneiden.
Braune Champignons je nach Grösse halbieren oder vierteln.
Petersilie fein hacken.
In einer grossen Schüssel HelloFresh Beef Gehacktes, Zwiebelwürfel, Semmelbrösel, 1 EL [2 EL] Milch*, Piment, Salz* und Pfeffer* gut mit den Händen vermengen und aus der Hackfleischmasse 8 [24] Bällchen formen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [ 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen und Fleischkügeli 2 – 3 Min. rundherum scharf anbraten. Anschliessend Fleischkügeli aus der Bratpfanne nehmen.
In der gleiche Bratfanne Zwiebelstreifen und Champignonhälften ohne weitere Zugabe von Fett für 2 – 3 Min. braten. 2 EL [4 EL] von der Rahm abnehmen und beistestellen (diese brauchst Du später für den Gurkensalat).
Mit der restlichen Rahm die Zwiebel-Chapignon-Pfanne ablöschen und Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Angebratene Fleischkügeli in die Sauce geben, Hitze reduzieren und alles abgedeckt 5 – 8 Min. ziehen lassen, bis die Fleischkügeli durchgegart sind und die Sauce eingedickt ist.
Gurkenwasser abgiessen, restliche 2 EL [4 EL] Rahm zum Gurkensalat geben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffeln abgiessen und Kartoffelviertel mit 1/2 EL [1 1/2 EL] Butter* und gehackter Petersilie vermischen.
Petersilienkartoffeln auf Teller verteilen. Köttbullar und Wildpreiselbeer-konfi daneben anrichten und mit Gurkensalat geniessen.
En Guete!