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Lachs auf cremigem Lauchgemüse & Linsen
Lachs auf cremigem Lauchgemüse & Linsen

Lachs auf cremigem Lauchgemüse & Linsen

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit bunten Beilagen geniesst Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Max 20% Carbs
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Rüebli

200 g

Lauch

7.5 g

rote Peperoncini

2 g

gerebelter Thymian

390 g

braune Linsen

200 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Lachsfilet

(Beinhaltet: Fisch.)

100 g

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillonpulver

50 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3343 kJ
Energie (kcal)799 kcal
Fett56 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate30 g
davon Zucker13 g
Eiweiss39 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Backblech
Sieb

Zubereitung: So funktioniert’s

Gemüse vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Rüebli schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch in 0.5 cm breite Ringe schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und fein hacken.

Peperoncini schneiden
2

Peperoncini längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in feine Stücke schneiden (Achtung: scharf!).

Gemüse braten
3

1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze in einer grossen Bratpfanne erwärmen. Rüebliwürfel, gehackte Zwiebel, Lauchringe, Peperonciniringe (Achtung: scharf!) und gerebelten Thymian in die Bratpfanne geben und 8 – 12 Min. braten, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* würzen.

Währenddessen
4

Lachsfilets mit Salz*, Pfeffer* und 1 EL [2 EL] Öl* würzen. Lachs auf einem mit Backpapier belegten Backblech im Ofen für 12 – 14 Min. garen. Ob der Fisch gar genug ist, siehst Du daran, dass dieser innen nicht mehr glasig ist.

Zum Schluss
5

Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft, und zum Gemüse geben. 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Halbrahm und 50 ml [100 ml] Wasser* zum Gemüse geben und nochmals aufkochen, bis die Sauce cremig und eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Cremiges Lauchgemüse auf Teller geben, Lachs darauf anrichten und geniessen. En Guete!

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