Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Sauce ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Penne
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Weizen, Soja enthalten.)
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Basilikum
50 g
Eschalotte
4 g
Knoblauchzehe
40 g
Hartkäse ital. Art, geraspelt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
20 g
Pinienkerne
(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)
200 g
Lauch
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
50 g
Getrocknete Tomaten mit Kräutern
200 g
Rüebli
1 Esslöffel
Öl
4 g
Gemüsebouillonpulver
nach Geschmack
Salz
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Rüebli nach Belieben schälen, längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden.
Lauch längs halbieren, gründlich auswaschen und in 0.5 cm Halbmonde schneiden.
Lauch und Rüebli auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (dabei etwas Platz für die Pinienkerne lassen).
Knoblauch abziehen, dazupressen und alles mit 1 EL [2 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* vermengen.
Im Ofen 14 – 17 Min. backen, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist.
In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen.
Pasta hinzugeben und 10 – 11 Min. bissfest garen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In den letzten 2 Min. der Gemüse-Backzeit die Pinienkerne mit auf das Backblech geben.
Blätter vom Basilikum abzupfen.
In einem hohen Rührgefäss Halbrahm, Basilikumblätter (etwas für die Dekoration beiseitelegen), 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, „Hello Buon Appetito“ und 50 ml [100 ml] Wasser* mit einem Stabmixer pürieren.
Eschalotte halbieren, abziehen und fein hacken.
Getrocknete Tomaten fein hacken.
In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel und getrocknete Tomaten hinzufügen und ca. 1 Min. anschwitzen. Mit vorbereitetem Rahmmix ablöschen und ca. 1 Min. kochen.
Pasta durch ein Sieb abgiessen und gleich zurück in den grossen Topf geben. Sauce zu der Pasta in den Topf geben.
Hälfte vom Hartkäse hinzufügen und gut vermengen.
Pasta mit Sauce auf Tellern anrichten und mit dem Ofengemüse, restlichem Hartkäse und Pinienkernen toppen.
En Guete!