Kräftig und würzig – diese beiden Wörter beschreiben dieses Gericht wohl besonders gut. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
HelloFresh Beef Gehacktes
4 g
Gewürzmischung „Paprikagewürz“
1 Stück
rote Peperoni
200 ml
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
rote Zwiebel
½ Stück
Knoblauchzehe
10 g
Schnittlauch
150 g
Jasminreis
1 Stück
Lauch
4 g
Rindsbouillon*
10 g
Butter
350 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wascht Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigt Ihr 1 grosse Bratpfanne und 1 kleinen Topf mit Deckel.
Erhitzt reichlich Wasser im Wasserkocher.
Lauch halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden.
In einen kleinen Topf 300 [600 ml] heisses Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen.
Reis, Lauch und 1 EL [2 EL] Butter* in den kleinen Topf hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Knoblauch ebenfalls abziehen und fein hacken.
Peperoni in 1 cm dicke Streifen schneiden.
1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne (2 Pfannen für 4 Personen) erhitzen und Hello Fresh Beef Gehacktes zusammen mit Zwiebel, Peperoni und Knoblauch für 3 Min. scharf anbraten.
Pfanneninhalt mit Paprikagewürz, 4 g [8 g] Rinderbouillon*, Halbrahm und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen und offen für 2 – 3 Min. kochen lassen, bis die Sauce dick genug ist. Gelegentlich umrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Reis mit einer Gabel ein wenig auflockern.
Hackfleisch Pfanne und Reis auf Tellern verteilen und mit Schnittlauchröllchen garnieren.
En Guete!
Falls Ihr Eure Kinder mit in das Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie Euch doch beim Gemüse-Schnippeln helfen.