HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPiri Piri Seelachsfilet Auf Kräuterreis
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Piri-Piri Seelachsfilet auf Kräuterreis

Piri-Piri Seelachsfilet auf Kräuterreis

mit gerösteter Mais-Salsa und Kräuter-Reis

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Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:Ohne WeizenFamily
Allergenen:FischMilch (einschließlich Laktose)EierSenf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

250 g

Seehecht

(BeinhaltetFisch)

6 g

Gewürzmischung "Piri-Piri"

150 g

Mais

80 g

rote Zwiebel

100 g

Tomaten

10 g

Petersilie

75 g

Limette

4 g

Knoblauchzehe

150 g

Jasminreis

75 g

Sahnejoghurt

(BeinhaltetMilch (einschließlich Laktose))

17 ml

Mayonnaise

(BeinhaltetEier, Senf)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

1 Esslöffel

Butter*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

300 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2947 kJ
Energie (kcal)704 kcal
Fett29.0 g
davon gesättigt10.0 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker13.0 g
Eiweiss33 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Topf
Reibe
Schüssel
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

2

Limette heiss abwaschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein reiben. Limette vierteln. In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt, Mayonnaise, Limettenschale, Saft von 1 [2] Limettenvierteln, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.

3

Mais mit Hilfe des Deckels abgiessen. Zwiebel fein würfeln. Tomate in 1 cm Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken. Blätter der Petersilie fein hacken.

4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Mais und Zwiebel darin 3 – 4 Min. anbraten, bis der Mais etwas Farbe bekommt. Hälfte „Hello Piri-Piri“ hinzugeben und weitere 30 Sek. anrösten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer grossen Schüssel Mais, Zwiebel, Tomate, Petersilie, Saft von 1 [2] Limettenvierteln, Salz* und Pfeffer* zu einer Salsa vermengen.

5

Fischfilets von beiden Seiten salzen*. In derselben grossen Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* über mittlerer Temperatur erhitzen. Fisch darin 2 – 3 Min. je Seite braten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist. Aus der Bratpfanne nehmen. Bratpfanne von der Hitze nehmen, 1 EL [2 EL] Butter*, Knoblauch und restliches „Hello Piri-Piri“ in die Bratpfanne geben und 1 Min. anschwitzen.

6

Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern. Reis auf tiefe Teller verteilen, Fischfilets und Mais-Salsa daneben anrichten, mit der Piri-Piri Butter toppen und mit dem Limettendip servieren.