
Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Poulet und luftigen Brötli steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet aus Staad
160 g
Brioche Bun
(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
200 g
Gurke
100 g
Joghurt
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
34 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet: Eier, Senf.)
5 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet: Senf.)
50 g
Semmelbrösel
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
2 g
Knoblauch
34 ml
Ketchup
(Beinhaltet: Sellerie.)
10 g
Schnittlauch
2 Esslöffel
Mehl
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln in fingerdicke Spalten schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit „Hello Patatas“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Dabei etwas Platz für die Pouletplätzli lassen. Für 20 – 25 Min. im Ofen backen, bis die Kartoffeln goldbraun sind. Die Knoblauchzehe für 10 Min. mit auf das Blech geben.

Pouletbrustfilets waagerecht aufschneiden, aber nicht ganz durchschneiden und wie ein Buch aufklappen. In einer kleinen Schüssel Joghurt, Mayonnaise und Hälfte [ganzen] Senf verrühren. Mit Salz* und Pfeffer abschmecken. 2 EL [4 EL] von dem Dip in einen tiefen Teller geben. Zwei weitere tiefe Teller mit je 2 EL [4 EL] Mehl* und Semmelbröseln füllen.

Pouletbrüste mit Salz* und Pfeffer* würzen und nacheinander in Mehl*, Dip und Semmelbröseln panieren. Dabei die Panade gut andrücken. In einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Öl* gut erhitzen und paniertes Poulet 1 – 2 Min. je Seite goldbraun braten. Danach neben den Kartoffeln mit auf das Blech geben und im Ofen weitere 6 – 8 Min. backen, bis die Pouletbrust innen nicht mehr rosa ist.

Knoblauch abziehen und in die kleine Schüssel zum Dip pressen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, ebenfalls zum Dip geben und verrühren. Gurke halbieren und mit Hilfe eines Teelöffels entkernen. Gurkenhälften in feine Streifen hobeln. Tipp: Wenn Dir das zu aufwändig ist, kannst Du die Gurke auch in feine Halbmonde schneiden.

In einer grossen Schüssel Gurke mit 1 EL [2 EL] vom Dip marinieren. Burgerbrötli aufschneiden und in den letzten 2 – 3 Min. der Backzeit der Kartoffelspalten die Burgerbrötli mit in den Backofen geben und aufbacken.

Brötlihälften nach Belieben mit Dip und Ketchup bestreichen. Dann mit Pouletschnitzel und Gurkensalat belegen. Burger auf Tellern anrichten und Kartoffelspalten daneben anrichten. Restlichen Dip und Ketchup dazureichen. En Guete!