Skip to main content
Pouletplätzli-Burger mit Gurkensalat

Pouletplätzli-Burger mit Gurkensalat

Kartoffelspalten, Schnittlauchdip und Ketchup

4.2
(65)

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Poulet und luftigen Brötli steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
Allergene:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

160 g

Brioche Bun

(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

200 g

Gurke

100 g

Joghurt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

34 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet: Eier, Senf.)

5 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

50 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

2 g

Knoblauch

34 ml

Ketchup

(Beinhaltet: Sellerie.)

10 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Mehl

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)4059 kJ
Energie (kcal)970 kcal
Fett38 g
davon gesättigt8 g
Kohlenhydrate106 g
davon Zucker19 g
Eiweiss49 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Teller
Grosse Bratpfanne
großen Topf mit Deckel
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln in fingerdicke Spalten schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit „Hello Patatas“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Dabei etwas Platz für die Pouletplätzli lassen. Für 20 – 25 Min. im Ofen backen, bis die Kartoffeln goldbraun sind. Die Knoblauchzehe für 10 Min. mit auf das Blech geben.

Dip zubereiten
2

Pouletbrustfilets waagerecht aufschneiden, aber nicht ganz durchschneiden und wie ein Buch aufklappen. In einer kleinen Schüssel Joghurt, Mayonnaise und Hälfte [ganzen] Senf verrühren. Mit Salz* und Pfeffer abschmecken. 2 EL [4 EL] von dem Dip in einen tiefen Teller geben. Zwei weitere tiefe Teller mit je 2 EL [4 EL] Mehl* und Semmelbröseln füllen.

Poulet braten
3

Pouletbrüste mit Salz* und Pfeffer* würzen und nacheinander in Mehl*, Dip und Semmelbröseln panieren. Dabei die Panade gut andrücken. In einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Öl* gut erhitzen und paniertes Poulet 1 – 2 Min. je Seite goldbraun braten. Danach neben den Kartoffeln mit auf das Blech geben und im Ofen weitere 6 – 8 Min. backen, bis die Pouletbrust innen nicht mehr rosa ist.

Für den Gurkensalat
4

Knoblauch abziehen und in die kleine Schüssel zum Dip pressen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, ebenfalls zum Dip geben und verrühren. Gurke halbieren und mit Hilfe eines Teelöffels entkernen. Gurkenhälften in feine Streifen hobeln. Tipp: Wenn Dir das zu aufwändig ist, kannst Du die Gurke auch in feine Halbmonde schneiden.

Brötli aufbacken
5

In einer grossen Schüssel Gurke mit 1 EL [2 EL] vom Dip marinieren. Burgerbrötli aufschneiden und in den letzten 2 – 3 Min. der Backzeit der Kartoffelspalten die Burgerbrötli mit in den Backofen geben und aufbacken.

Anrichten
6

Brötlihälften nach Belieben mit Dip und Ketchup bestreichen. Dann mit Pouletschnitzel und Gurkensalat belegen. Burger auf Tellern anrichten und Kartoffelspalten daneben anrichten. Restlichen Dip und Ketchup dazureichen. En Guete!

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche