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Rindergeschnetzeltes nach Gyros Art mit Zaziki
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Rindergeschnetzeltes nach Gyros Art mit Zaziki

Rindergeschnetzeltes nach Gyros Art mit Zaziki

dazu Kartoffelecken und Rüeblisticks aus dem Ofen

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Geniesse und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Ohne Weizen
unter 650 Kalorien
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rindergeschnetzeltes in Kräutermarinade

80 g

rote Zwiebel

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

400 g

Drillinge

100 g

Gurke

200 g

Rüebli

100 g

Naturjoghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie

4 g

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2048 kJ
Energie (kcal)489 kcal
Fett19 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate46 g
davon Zucker14 g
Eiweiss33 g
Salz2 g

Kochutensilien

Schäler
Grosse Schüssel
Backblech
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Rüebli abschneiden. Rüebli schälen, quer halbieren und längs vierteln, sodass Stifte daraus entstehen. Drillinge in je 4 längliche Spalten schneiden.

Gemüse marinieren
2

Drillinge und Rüeblistifte in einer grossen Schüssel mit 1 EL [2 EL] Öl* und etwas Salz* und Pfeffer* vermengen.

Kartoffeln backen
3

Drillinge und Rüeblistifte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für 20 – 30 Min. goldbraun backen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. Die Knoblauchzehe zwischendurch ebenfalls für 10 Min. mit auf das Backblech geben und mitbacken. Dadurch wird der Knoblauch weicher und milder.

Für das Zaziki
4

Gurke längs halbieren. Mit einem Löffel entkernen. Kerne entsorgen. Die Gurkenhälften grob in eine zweite grosse Schüssel raffeln. Joghurt dazugeben und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Je nach eigener Vorliebe Knoblauch zum Zaziki pressen und abschmecken. Tipp: Für Kinder eher sparsam mit Knoblauch umgehen. Petersilienblätter fein hacken.

Rindergyros braten
5

Rote Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Rindergeschnetzeltes, Gewürzmischung „Hello Paprika“ und Zwiebelstreifen in die Bratpfanne geben und alles zusammen 4 – 5 Min. anbraten.

Anrichten
6

Rindergyros, Kartoffeln und Ofenrüebli auf Tellern anrichten. Zaziki dazureichen und geniessen. En Guete!