Rindergeschnetzeltes nach Gyros Art mit Zaziki
dazu Kartoffelecken und Rüeblisticks aus dem Ofen
Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Geniesse und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
Rindergeschnetzeltes in Kräutermarinade
80 g
rote Zwiebel
2 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
400 g
Drillinge
100 g
Gurke
200 g
Rüebli
100 g
Naturjoghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
10 g
Petersilie
4 g
Knoblauchzehe
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Esslöffel
Öl*
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Rüebli abschneiden. Rüebli schälen, quer halbieren und längs vierteln, sodass Stifte daraus entstehen. Drillinge in je 4 längliche Spalten schneiden.
Drillinge und Rüeblistifte in einer grossen Schüssel mit 1 EL [2 EL] Öl* und etwas Salz* und Pfeffer* vermengen.
Drillinge und Rüeblistifte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für 20 – 30 Min. goldbraun backen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. Die Knoblauchzehe zwischendurch ebenfalls für 10 Min. mit auf das Backblech geben und mitbacken. Dadurch wird der Knoblauch weicher und milder.
Gurke längs halbieren. Mit einem Löffel entkernen. Kerne entsorgen. Die Gurkenhälften grob in eine zweite grosse Schüssel raffeln. Joghurt dazugeben und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Je nach eigener Vorliebe Knoblauch zum Zaziki pressen und abschmecken. Tipp: Für Kinder eher sparsam mit Knoblauch umgehen. Petersilienblätter fein hacken.
Rote Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Rindergeschnetzeltes, Gewürzmischung „Hello Paprika“ und Zwiebelstreifen in die Bratpfanne geben und alles zusammen 4 – 5 Min. anbraten.
Rindergyros, Kartoffeln und Ofenrüebli auf Tellern anrichten. Zaziki dazureichen und geniessen. En Guete!