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Scharfe Piri-Piri-Halloumi-Wraps
Scharfe Piri-Piri-Halloumi-Wraps

Scharfe Piri-Piri-Halloumi-Wraps

dazu Kartoffelecken und Karottensalat

4.5
(8)

2018 hat es bewiesen: Du magst es auch gerne scharf! Aus Chili, Piri Piri Gewürzmischung, Knoblauch und Rotweinessig kochst Du darum heute eine feurige Marinade für den Halloumi, das Herzstück unseres Rezepts. Dein Backofen übernimmt ansonsten alles, was gegart werden muss – Du kümmerst Dich nur noch um den Salat und das Genießen! Die scharfen Wraps lassen sich übrigens auch perfekt vorbereiten und mit zur Arbeit nehmen. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Zeit sparen
Kalorien im Blick
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Halloumi

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

6 g

Piri Piri-Gewürzmischung

600 g

Drillinge

2 Stück

Weizentortillas

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Karotten

½ Stück

rote Chilischote

1 Stück

Limette

1 Stück

Knoblauchzehe

150 ml

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie

1 Stück

Salatherz

Was Du zu Hause haben solltest

12 ml

Rotweinessig*

15 ml

Olivenöl

nach Geschmack

Zucker

5 ml

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4063 kJ
Energie (kcal)971 kcal
Fett44 g
davon gesättigt22 g
Kohlenhydrate101 g
davon Zucker21 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiss41 g
Salz2 g

Zubereitung: So funktioniert’s

Kartoffelspalten backen
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze (230 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 große Schüssel, eine Knoblauchpresse, eine Gemüsereibe, Backpapier und ein Backblech.

Ungeschälte Kartoffeln vierteln.

Rote Zwiebel abziehen, ebenfalls vierteln und beides auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (etwas Platz für den Halloumi lassen).

Olivenöl*, die Hälfte der Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* auf den Kartoffeln verteilen und diese für ca. 25 Min. backen.

CHILIMARINADE ZUBEREITEN
2

Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Ringe schneiden.

Knoblauch abziehen.

In einem kleinen Topf Öl* erhitzen, Chiliringe (scharf!) zugeben, Knoblauch dazupressen, Rotweinessig und restliche Gewürzmischung unterrühren.

Mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken und 2 – 3 Min. bei schwacher Hitze einköcheln lassen und vom Herd nehmen.

Halloumi backen
3

Halloumi in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und zur Marinade geben.

In den letzten 10 Min. der Kartoffelbackzeit mit in den Backofen geben.

Gemüse schneiden
4

Karotten schälen, und grob reiben.

Salatherz längs halbieren und in 1 cm breite Streifen schneiden.

Petersilienblätter fein hacken.

Limette halbieren.

salat marinieren
5

In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL|4 EL] Limettensaft, Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* ein Dressing anrühren.

Geraspelte Karotten und Salatstreifen dazugeben und gut vermischen.

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Salz* und Pfeffer* verrühren.

Tortilla-Wraps für 1 – 2 Min. im Backofen erwärmen.

anrichten
6

Tortilla-Wraps mit Joghurt bestreichen.

Karottensalat, Zwiebelspalten, Petersilie und gebackenen Halloumi darauf verteilen.

Wraps einrollen und mit Kartoffelspalten und restlichem Salat genießen.

Guten Appetit

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