Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinefilet
200 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet: Milk.)
25 g
gelbe Currypaste
(Beinhaltet: Senf.)
500 g
festk. Kartoffeln
250 g
Broccoli
10 g
Petersilie
50 ml
Wasser
1 Teelöffel
Zucker
1 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
4 g
Gemüsebouillonpulver
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Broccoli in mundgerechte Röschen aufteilen. Einen grossen Topf mit heissem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
In einem hohen Rührgefäss 50 ml [100 ml] Wasser*, drei Viertel [ganze] Currypaste, 1 TL [2 TL] Zucker*, Halbrahm und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* miteinander verrühren.
Kartoffeln im grossen Topf 12 – 14 Min. gar kochen. In den letzten 2 – 4 Min. Broccoli dazugeben und bissfest kochen. Beides durch ein Sieb abgiessen, zurück in den Topf geben und vorsichtig mit 1 EL [2 EL] Butter* vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Schweinefilets in 4 [8] Stücke schneiden. 1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen und die Schweinefiletstücke darin ca. 3 – 4 Min. je Seite anbraten. Schweinefiletstücke aus der Bratpfanne nehmen.
Bratpfanne mit der vorbereiteten Sauce ablöschen, Schweinefiletstücke wieder hineingeben und alles weitere 2 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig und das Fleisch innen nur noch leicht rosa ist. Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Kartoffeln, Broccoli, Sauce und Fleisch auf Teller verteilen, mit Petersilie toppen und geniessen. En Guete!