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Schweinefiletstücke in Curry-Rahm-Sauce
Schweinefiletstücke in Curry-Rahm-Sauce

Schweinefiletstücke in Curry-Rahm-Sauce

dazu Kartoffel-Broccoli-Gemüse

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Milk
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

200 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milk.)

25 g

gelbe Currypaste

(Beinhaltet: Senf.)

500 g

festk. Kartoffeln

250 g

Broccoli

10 g

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

1 Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

4 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)3060 kJ
Energie (kcal)731 kcal
Fett40 g
davon gesättigt6 g
Kohlenhydrate50 g
davon Zucker9 g
Eiweiss42 g
Salz2 g

Kochutensilien

Schäler
Wasserkocher
Grosser Topf
Rührschüssel
Sieb
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Broccoli in mundgerechte Röschen aufteilen. Einen grossen Topf mit heissem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Sauce vorbereiten
2

In einem hohen Rührgefäss 50 ml [100 ml] Wasser*, drei Viertel [ganze] Currypaste, 1 TL [2 TL] Zucker*, Halbrahm und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* miteinander verrühren.

Gemüse kochen
3

Kartoffeln im grossen Topf 12 – 14 Min. gar kochen. In den letzten 2 – 4 Min. Broccoli dazugeben und bissfest kochen. Beides durch ein Sieb abgiessen, zurück in den Topf geben und vorsichtig mit 1 EL [2 EL] Butter* vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Fleisch anbraten
4

Schweinefilets in 4 [8] Stücke schneiden. 1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen und die Schweinefiletstücke darin ca. 3 – 4 Min. je Seite anbraten. Schweinefiletstücke aus der Bratpfanne nehmen.

Sauce vollenden
5

Bratpfanne mit der vorbereiteten Sauce ablöschen, Schweinefiletstücke wieder hineingeben und alles weitere 2 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig und das Fleisch innen nur noch leicht rosa ist. Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Kartoffeln, Broccoli, Sauce und Fleisch auf Teller verteilen, mit Petersilie toppen und geniessen. En Guete!

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