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Schweinespiessli mit Teriyakisauce
Schweinespiessli mit Teriyakisauce

Schweinespiessli mit Teriyakisauce

dazu Limetten-Reis, Frühlingszwiebel und Peperoni

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts wird auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Allergenen:
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinsfilet CH

20 g

Ingwer

4 g

Knoblauchzehe

50 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

150 g

Basmatireis

15 g

grüne Peperoncini

75 g

Limette

140 g

Frühlingszwiebel

4 g

Maisstärke

100 g

rote Spitzpeperoni

4 Stück

Holzspiessli

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Honig

450 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Esslöffel

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)1804 kJ
Energie (kcal)431 kcal
Fett7 g
davon gesättigt1 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker19 g
Eiweiss10 g
Salz4 g

Kochutensilien

Sieb
Rührschüssel
Schäler
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne
Backpapier
Backblech

Zubereitung

Für den Reis
1

Erhitze reichlich Wasser* im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Limette heiss abwaschen, Schale fein abreiben und Limette in 4 [8] Spalten schneiden. Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und beides zusammen sehr fein hacken. In einem hohen Rührgefäss Knoblauch, Ingwer, 1 EL [2 EL] Honig, Sojasauce, 0.5 EL [1 EL] Zucker mit 150 ml [300 ml] Wasser* und Maisstärke verrühren.

Fleisch marinieren
3

Schweinefilets in ca. 1.5 cm grosse Stücke schneiden und in eine grosse Schüssel geben. 1 EL [2 EL] vorbereitete Sauce dazugeben und alles gut miteinander vermengen. Schweinefiletstücke auf 4 [8] Holzspiessli aufspiessen.

Spiessli anbraten
4

In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Spiessli darin von allen Seiten 6 – 8 Min. braten. Währenddessen Spitzpeperoni in 0.5 cm dicke Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Peperoncini halbieren, Kerne entfernen und Peperoncinihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Sauce vollenden
5

Spiessli aus der Bratpfanne nehmen und erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Peperoni und Frühlingszwiebelstücke darin 2 – 3 Min. anbraten. Gemüse mit der Sauce ablöschen und 2 – 3 Min. kochen lassen, bis das Gemüse bissfest ist. Spiessli zurück in die Bratpfanne geben und weitere 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch leicht rosa und die Sauce ein bisschen eingedickt ist. Sauce mit Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit der Gabel etwas auflockern und Limettenschale unterrühren. Reis auf Tellern anrichten. Spiessli auf dem Reis verteilen und Gemüse-Teriyaki dazu anrichten. Mit grünen Peperoncinistreifen (Achtung: scharf!) bestreuen. Limettenspalten dazureichen. En Guete!

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